Котлета свекольная с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Руслан Мухаметдинов
Хотел с гречкой, а под рукой оказалась свёкла.
1 час 30 мин.
6
2
Ингредиенты
- Фарш любой (у меня говядина, свинина, конина) 500 г.
- Одна большая луковица 150-200 гр.
- Печёная свёкла 200 гр.
- Яйцо куриное отборное одно
- Мука кукурузная 2 ст. л. с горкой
- Крахмал 1 ст. л.
- Перец молотый в ступке 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Подлива
- Томатная паста 1 ст. л., с горкой
- Мука кукурузная 2 ст. л.
- Сливочное масло 30 гр.
- Чеснок сушёный с томатами 2 ч.л.
- Вода 500 мл.
- Соль по вкусу
- Паприка копчёная 1 ч. л. с горкой
- Приправа для мяса любая 1 ч. л.
- Масло для жарки котлет
- Укроп для красоты
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовьте все как у меня на фото, в блендере либо на тёрке измельчите свеклу (можно отжать) и лук, добавьте к фаршу так же как яйцо, кориандр, перец, соль и крахмал. Сформируйте котлетки и обваляйте в кукурузной муке, влейте в сковороду подсолнечное масло и обжарьте котлеты по пять минут с каждой из сторон.
2
Выложите котлеты в форму, приготовьте соус. В кастрюльке растопите масло добавьте муку и мешайте три минуты, на среднем огне, добавьте сначала специи для подливы, чтобы они раскрылись, пожарьте минуту, затем вложите пасту томатную, всё мешайте и начинайте вливать воду холодную по чуть чуть мешая венчиком, прогрейте до появления пузырьков, соус должен быть чуть густой без комочков.
3
Влейте соус к котлетам и поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
4
После разложите по тарелкам с любым подходящим гарниром (у меня макароны) и украсьте укропом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2