avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из индейки с кабачком и овсянкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из индейки с кабачком и овсянкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Сочные, нежные и ароматные котлеты станут настоящим открытием для любителей вкусных и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
135
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
68 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Индейка филе 700 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Кабачок очищенный 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления 1/2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Овсяные хлопья для панировки 6 ст. л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо индейки вместе с луком измельчаем в мясорубке.
2
Очищенный кабачок натираем на крупной тёрке, а чеснок на мелкой тёрке. Чеснок добавляем к мясу.
3
Кабачок отжимаем от лишней жидкости и тоже добавляем к фаршу.
4
Солим и перчим по вкусу (Я положила 1 чайную ложку соли). Хорошо вымешиваем.
5
Дальше насыпаем в фарш 1/2 стакана овсяных хлопьев и разбиваем 1 яйцо.
6
Тщательно вымешиваем и перекладываем фарш в плотный пакет. Отбиваем его о стол до мягкости и однородности.
7
Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в овсяных хлопьях.
8
Наливаем в сковородку масло и обжариваем котлеты с двух сторон до лёгкой корочки.
9
После обжаривания складываем все котлеты обратно в сковородку, добавляем немного воды и тушим до готовности примерно 20 минут.
10
Есть другой вариант: обжаренные котлеты складываем на противень, наливаем немного воды, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
11
Вынимаем и нежные, ароматные, вкусные котлеты готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2