
Котлеты из индейки с кабачком и овсянкой
Рецепт с фото пошаговый
Сочные, нежные и ароматные котлеты станут настоящим открытием для любителей вкусных и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Индейка филе 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кабачок очищенный 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 1/2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Овсяные хлопья для панировки 6 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо индейки вместе с луком измельчаем в мясорубке.
2
Очищенный кабачок натираем на крупной тёрке, а чеснок на мелкой тёрке. Чеснок добавляем к мясу.
3
Кабачок отжимаем от лишней жидкости и тоже добавляем к фаршу.
4
Солим и перчим по вкусу (Я положила 1 чайную ложку соли). Хорошо вымешиваем.
5
Дальше насыпаем в фарш 1/2 стакана овсяных хлопьев и разбиваем 1 яйцо.
6
Тщательно вымешиваем и перекладываем фарш в плотный пакет. Отбиваем его о стол до мягкости и однородности.
7
Из фарша формируем котлеты и обваливаем их в овсяных хлопьях.
8
Наливаем в сковородку масло и обжариваем котлеты с двух сторон до лёгкой корочки.
9
После обжаривания складываем все котлеты обратно в сковородку, добавляем немного воды и тушим до готовности примерно 20 минут.
10
Есть другой вариант: обжаренные котлеты складываем на противень, наливаем немного воды, закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
11
Вынимаем и нежные, ароматные, вкусные котлеты готовы.
4.891362
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
































































































