avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлетки из кабачков с индейкой

Котлетки из кабачков с индейкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Чанцева
Предлагаю вам приготовить котлетки из кабачков и индейки. Они очень вкусные, нежные,...

Ингредиенты

  • Кабачков 150 г.
  • Индейки 190 г.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Репчатого лука 75 г. (1 шт.)
  • Твёрдого сыра 100 г.
  • Панировочных сухарей 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Томатной пасты 1 ст. л.
  • Сметаны 1 ст. л.
  • Воды 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Кабачки нарежьте кусочками, чтобы они вошли в мясорубку или блендер. Лук разрежьте на несколько частей. Очистите чеснок. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.
2
В блендер или мясорубку положите кабачки, лук, чеснок. Измельчите. Я всё измельчала в мясорубке. Затем измельчите мясо и отправьте к кабачкам. Всё перемешайте. Затем сюда же добавьте соль, чёрный молотый перец, сладкую паприку, куриное яйцо (небольшое, так как основы немного; а лучше половину яйца.) Всё перемешайте до однородной массы.
3
Фарш получается жидковатым. Для придания ему густоты сюда же добавьте манку или панировочные сухари (я добавила сухари). Всё перемешайте.
4
Затем трём твёрдый сыр на крупной тёрке и добавляем к массе. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы сухари впитали в себя влагу. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Из фарша делаем толстенькие круглые котлетки (мокрыми руками или ложкой), кладём на сковороду и обжариваем с каждой стороны на среднем огне по 2-3 минуты. У меня вышло 10 небольших котлеток.
5
Затем выкладываем котлетки на отдельную тарелку: они мягкие и немного недоготовлены. Вы можете прожарить их до конца и есть. Но я сделала по другому. Пока котлетки остывают, я приготовила для них соус. В небольшой чашке смешиваем томатную пасту (или кетчуп) и сметану.
6
Сюда же добавляем соль и молотый перец по вкусу, простую воду. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния. Соус готов!
7
Теперь берём кастрюлю, на дно кладём небольшое количество соуса и укладываем котлетки слоями. Каждый слой перемазываем соусом.
8
Верхний слой тоже промазываем соусом. Накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. По истечении времени достаём из духовки и раскладываем на тарелочки.
9
Подавать котлетки можно отдельно или с гарниром по-вашему желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!