ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Котлеты с сыром, завернутые в кабачок

Котлеты с сыром, завернутые в кабачок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
Нежные котлетки - с мягким сыром внутри, обвернутые в тончайшие слайсы из кабачка - и...
1 час 15 минут
10
3

Ингредиенты

Кабачок 1 шт.
Фарш (говядина+свинина) 500 гр
Соль 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Специи по вкусу
Сыр плавленый порционный 5 штук
Для соуса:
Молоко 300 гр.
Сметана 2 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Специи по вкусу
Дополнительно:
Растительное масло 2 ст. л.
Сыр «Ламбер» 100 гр.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Кабачок помой. Нарежь с помощью ножа для чистки картофеля тонкие длинные слайсы. Это в идеале! Если не получиться - ничего страшного - обвернешь будущие котлетки тем, что получилось)) в любом случае тонкие кусочки кабачка будут таять во рту!
2
Фарш смешай с яйцом, солью и специями до однородной массы. Раздели фарш на равные кусочки.
3
Сыр плавленый порционный - это для эстетики, конечно))) Вполне можно обойтись и обычным плавленым сыром брусочком и потом нарезать его на кубики. Так вот, сыр порежь на части. Каждый кусочек сыра положи в серединку фарша.
4
Из каждой части фарша сформируй аппетитную котлетку, затем каждую котлетку сверху обверни слайсом кабачка. Смажь форму растительным маслом и аккуратно выложи на дно нежные спелёнутые в сочный кабачок котлетки!
5
Готовим соус!!! В пиале смешай молоко и сметану. Любимыми специями доведи до вкуса.
6
В отдельную чашку положи муку, постепенно по 1 ч.л. добавляй молочный соус и вымешивай тщательно, пока вся мука не перемешается с жидкостью и не образуется однородная масса без комочков. В конце добавь кетчуп, хорошо перемешай. Перелей содержимое чашки в пиалу с молочным соусом.
7
Залей котлеты получившимся молочно-томатным соусом и отправь в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
8
По истечение этого времени достань из духовки котлеты, посыпь сверху крупно натертым сыром Ламбер. Не жалей - чем больше, тем вкуснее!!! И снова убери в духовку на минут 5 до полной готовности.
9
Подаю, как самостоятельное блюдо, не требующее к себе гарнира и прочих добавок. Лишь для яркости красок сверху можно присыпать зеленушкой!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
9
3
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Елена, спасибо за рецепт! Взяла еа заметку 😊😋
31 июля 2024 г.
Ответить
Замечательная идея, очень аппетитно и вкусно ! Спасибо за рецепт! 🤝🌹😉
31 июля 2024 г.
Ответить
Супер!
31 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!