
Котлеты с сыром, завернутые в кабачок
Рецепт с фото пошаговый
Нежные котлетки - с мягким сыром внутри, обвернутые в тончайшие слайсы из кабачка - и...
1 час 15 минут
10
3
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачок помой. Нарежь с помощью ножа для чистки картофеля тонкие длинные слайсы. Это в идеале! Если не получиться - ничего страшного - обвернешь будущие котлетки тем, что получилось)) в любом случае тонкие кусочки кабачка будут таять во рту!
2
Фарш смешай с яйцом, солью и специями до однородной массы. Раздели фарш на равные кусочки.
3
Сыр плавленый порционный - это для эстетики, конечно))) Вполне можно обойтись и обычным плавленым сыром брусочком и потом нарезать его на кубики. Так вот, сыр порежь на части. Каждый кусочек сыра положи в серединку фарша.
4
Из каждой части фарша сформируй аппетитную котлетку, затем каждую котлетку сверху обверни слайсом кабачка. Смажь форму растительным маслом и аккуратно выложи на дно нежные спелёнутые в сочный кабачок котлетки!
5
Готовим соус!!!
В пиале смешай молоко и сметану. Любимыми специями доведи до вкуса.
6
В отдельную чашку положи муку, постепенно по 1 ч.л. добавляй молочный соус и вымешивай тщательно, пока вся мука не перемешается с жидкостью и не образуется однородная масса без комочков. В конце добавь кетчуп, хорошо перемешай. Перелей содержимое чашки в пиалу с молочным соусом.
7
Залей котлеты получившимся молочно-томатным соусом и отправь в разогретую до 200 С духовку на 30-40 минут.
8
По истечение этого времени достань из духовки котлеты, посыпь сверху крупно натертым сыром Ламбер. Не жалей - чем больше, тем вкуснее!!! И снова убери в духовку на минут 5 до полной готовности.
9
Подаю, как самостоятельное блюдо, не требующее к себе гарнира и прочих добавок. Лишь для яркости красок сверху можно присыпать зеленушкой!



4.99578
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
9
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)