
Фрикадельки с рикоттой в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Сегодня 25 ноября - День Домашней Еды, а посему приготовлен простяцкий, но очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рикотта 200 г
- Фарш свино-говяжий 800 г
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр твердый 40 г
- Соль 1 ч. л.
- Черный перец 1/4 ч. л.
- Базилик сушеный 1 ч. л.
- Масло растительное для обжарки 100 мл
- Соус:
- Чеснок 2 зуб.
- Сливки 20% 500 мл
- Мука 1 ст. л.
- Пармезан 30 г
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Черный перец 1/3 ч. л.
Шаги приготовления
1
К рикотте добавить панировочные сухари и яйцо, хорошо перемешать. Добавить к смеси фарш, тертый сыр, соль, чеснок (пропущенный через пресс), сухой базилик, перец. Снова хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
2
Обжарить фрикадельки на сковороде до румяной корочки.
3
Приготовить соус. Обжарить измельченный чеснок, добавить муку, перемешать, влить тёплые сливки, добавить соль, перец, молотый мускатный орех. Выложить в соус фрикадельки, посыпать пармезаном и тушить 5 минут на медленном огне.
Приятного аппетита, друзья ❤️
4.841812
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями














































































