avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки с рикоттой в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фрикадельки с рикоттой в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
Сегодня 25 ноября - День Домашней Еды, а посему приготовлен простяцкий, но очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
69 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рикотта 200 г
  • Фарш свино-говяжий 800 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Панировочные сухари 50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сыр твердый 40 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Черный перец 1/4 ч. л.
  • Базилик сушеный 1 ч. л.
  • Масло растительное для обжарки 100 мл
  • Соус:
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сливки 20% 500 мл
  • Мука 1 ст. л.
  • Пармезан 30 г
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Черный перец 1/3 ч. л.

Шаги приготовления

1
К рикотте добавить панировочные сухари и яйцо, хорошо перемешать. Добавить к смеси фарш, тертый сыр, соль, чеснок (пропущенный через пресс), сухой базилик, перец. Снова хорошо перемешать и сформировать фрикадельки.
2
Обжарить фрикадельки на сковороде до румяной корочки.
3
Приготовить соус. Обжарить измельченный чеснок, добавить муку, перемешать, влить тёплые сливки, добавить соль, перец, молотый мускатный орех. Выложить в соус фрикадельки, посыпать пармезаном и тушить 5 минут на медленном огне. Приятного аппетита, друзья ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями