
Фрикадельки в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Медведев-Щорс
#лента #непп
1 ч 30 мин
10 порций
Ингредиенты
- Фарш говяжий
- Морковь 1
- Репчатого лука 2 шт.
- Яйцо 1
- Шампиньонов 1 упак.
- Сливок 400 г
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Свежая зелень (ассорти)
- Растительное масло
- Соль
- Перец красный молотый
- Тимьян
- Зира
- Розмарин
- Кориандр
- Паприка копченая
- Мускатный орех
- Смесь перцев
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Чистим овощи. Лук,морковь и часть зелени измельчаем в блендере.
2
Отвариваем рис до полуготовности. В говяжий фарш добавляем остывший рис, измельченные овощи, соль, красный перец, зиру, розмарин, смесь перцев, тимьян, кориандр и одно яйцо. Замешиваем фарш.
3
Влажными руками из фарша формируем фрикадельки размером с грецкий орех.
4
На сковороде разогреваем растительное масло и на сильном огне обжариваем фрикадельки до румяной корочки, запечатывая соки.
5
Нарезаем еще одну луковицу кубиком и шампиньоны-на четвертинки.
6
Мелко нарезаем зелень. В миску вливаем сливки, добавляем зелень,2 столовые ложки муки, соль, перец, копченую паприку и мускатный орех. Тщательно перемешиваем.
7
На растительном масле пару минут обжариваем лук, добавляем грибы, присаливаем и перемешиваем. Через 5-7 минут вводим заливку, кладем кусочек сливочного масла и прогреваем пару минут.
8
Аккуратно укладываем в сливочно-грибную подливку обжаренные фрикадельки, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. Подаем с любым гарниром (у меня булгур).
9
Простая кухня может быть разнообразной😋😎. Приятного аппетита!🤗



4.97759
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями