🇸🇪 Fiskbullar (Фискбуллар) – рыбные фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Fiskbullar (Фискбуллар) – рыбные фрикадельки, очень популярное блюдо в Швеции, часто...
1 час 30 минут
2 порции
72
Ингредиенты
белой рыбы (у меня минтай) 300 грамм
вареного картофельного пюре 100 грамм
белых панировочных сухарей 1 столовая ложка
яйцо 1 шт
сливочного масла 30 грамм
лук 1 шт
цедра лимона 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук, до мягкого прозрачного состояния.
2
Смешайте в миске холодное картофельное пюре, панировочные сухари и яйцо, отложите в сторону.
3
Рыбу перекрутите в фарш, добавьте картофельно-панировочную смесь, обжаренный лук, лимонную цедру, приправьте солью и белым перцем. Хорошо перемешайте.
4
Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Уложите на тарелку или поднос, накройте крышкой и уберите в холодильник на час.
5
Разогрейте духовку до 180°C.
Поместите фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом, запекайте в духовке около 15 минут, до состояния золотистой корочки.
5485
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩
На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
3 ноября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!