
🇸🇪 Fiskbullar (Фискбуллар) – рыбные фрикадельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Fiskbullar (Фискбуллар) – рыбные фрикадельки, очень популярное блюдо в Швеции, часто...
1 час 30 минут
2 порции
4
Ингредиенты
- Белой рыбы (у меня минтай) 300 г
- Вареного картофельного пюре 100 г
- Белых панировочных сухарей 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сливочного масла 30 г
- Лук 1 шт.
- Цедра лимона 1 ч. л.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук, до мягкого прозрачного состояния.
2
Смешайте в миске холодное картофельное пюре, панировочные сухари и яйцо, отложите в сторону.
3
Рыбу перекрутите в фарш, добавьте картофельно-панировочную смесь, обжаренный лук, лимонную цедру, приправьте солью и белым перцем. Хорошо перемешайте.
4
Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Уложите на тарелку или поднос, накройте крышкой и уберите в холодильник на час.
5
Разогрейте духовку до 180°C.
Поместите фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом, запекайте в духовке около 15 минут, до состояния золотистой корочки.



5485
Эмоции 72
Подарите автору эмоцию!
25
11
14
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)