avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇸🇪 Köttbullar (чёттбуллар) — шведские фрикадельки со сливочным соусом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🇸🇪 Köttbullar (чёттбуллар) — шведские фрикадельки со сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Köttbullar (чёттбуллар) — фрикадельки, традиционное мясное блюдо шведской кухни. Обычно...
1 час 40 минут
4 порции
5

Ингредиенты

  • Фрикадельки:
  • Мясной фарш 800 грамм
  • Сухари панировочные 100 грамм
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 80 мл
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочный соус:
  • Бульон или вода 100 мл
  • Сливки 200 мл
  • Крахмал 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Подача:
  • Картофель
  • Брусничный соус

Шаги приготовления

88
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета.
2
Смешайте фарш с яйцом добавьте панировочные сухари, молоко, остывшие лук с чесноком, соль и перец по вкусу. Хорошо все перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на час.
3
Скатайте небольшие шарики, примерно 3 см диаметром, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем запеките фрикадельки в духовке при температуре 180°C около 20–25 минут.
4
На сковородку, где обжаривались фрикадельки, налейте бульон, доведите до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и струйкой введите в бульон, постоянно размешивая. Влейте  аналогично сливки и проварите минут 5, до загустения. Добавьте соль-перец и снимите с огня.
5
Подавайте фрикадельки с картофелем, полив сливочным соусом, и обязательно с брусничным джемом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
31
13
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5