
🇸🇪 Köttbullar (чёттбуллар) — шведские фрикадельки со сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Köttbullar (чёттбуллар) — фрикадельки, традиционное мясное блюдо шведской кухни. Обычно...
1 час 40 минут
4 порции
5
Ингредиенты
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте вместе на сливочном масле до золотистого цвета.
2
Смешайте фарш с яйцом добавьте панировочные сухари, молоко, остывшие лук с чесноком, соль и перец по вкусу.
Хорошо все перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на час.
3
Скатайте небольшие шарики, примерно 3 см диаметром, обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Затем запеките фрикадельки в духовке при температуре 180°C около 20–25 минут.
4
На сковородку, где обжаривались фрикадельки, налейте бульон, доведите до кипения. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и струйкой введите в бульон, постоянно размешивая. Влейте аналогично сливки и проварите минут 5, до загустения. Добавьте соль-перец и снимите с огня.
5
Подавайте фрикадельки с картофелем, полив сливочным соусом, и обязательно с брусничным джемом. Приятного аппетита!



4.841739
Эмоции 87
Подарите автору эмоцию!
31
13
17
26
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)