Аранчини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиязакуски
#кукснап
Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с...
45 мин.
3
Ингредиенты
- круглозерный рис 1 ст.
- соль
- сыр моцарелла 125 гр.
- шафрана 1/2 ч.л.
- панировочные сухари
- грецкого ореха 20 гр.
- подсолнечное масло (для жарки)
- Для подачи:
- дольки лимона
- томатный соус (кетчуп)
- зелень
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный. В идеале, конечно, идет "Арборио", но за неимением такового, подойдет обычный белый. Также потребуется молотый шафран, моцарелла в форме мелких шариков, панировочные сухари, немного грецких орешков и рафинированное подсолнечное масло - для фритюра. Для украшения подойдет зелень или лимон, а дополнить блюдо нужно непременно томатным соусом.
2
Шарики сыра извлекаем из упаковки, откидываем на дуршлаг, а затем слегка подсушиваем от влаги на блюде.
3
Рис отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
4
Выкладываем в миску и приправляем шафраном. Тщательно перемешиваем, пока вся отварная крупа не приобретет яркий солнечный оттенок.
5
С помощью чайной ложки отсаживаем рис на ладонь и расплющиваем в лепешку. По центру определяем шарик моцареллы. Далее рисовые края необходимо подтянуть друг к дружке и скатать шарик.
6
После чего заготовка обильно обваливается в панировочных сухарях, разбавленных тертым грецким орехом.
7
Проделываем манипуляцию с заворачиванием рисовых аранчини, пока не закончится отварная крупа и моцарелла.
8
Сицилийские рисовые шарики готовятся во фритюрнице на специальной подставке-сетке. Мы предлагаем домашний вариант фритюра - кастрюля или сотейник с ситом. Раскаляем небольшую в диаметре кастрюльку вместе с маслом и опускаем рисовый шарик прямо в сите на дно нашей самодельной фритюрницы.
9
Румяные и хрустящие рисовые аранчини с нежным сыром внутри нужно поместить на сервировочное блюдо, дополнить томатным соусом, украсить зеленью и лимонными дольками.
10
Подавать итальянскую закуску к столу желательно в горячем виде, тогда при надломе хрустящего шарика расплавленная моцарелла одарит вас незабываемым вкусом. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
10
10
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день! Я вас поздравляю! 👏👏👏 Ваш рецепт попал в ТОП-10 рецептов недели https://cookpad-russia.ru/top10 Спасибо, что помогаете сообществу Cookpad...
9 ноября 2022 г.
Ответить
Вау какая красота и вкуснота, сохранила, приготовлю🌹 спасибо большое за рецепт 💜
9 декабря 2022 г.
Ответить