
Аранчини
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#премиязакуски
#кукснап
Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с...
45 мин.
3
Ингредиенты
- круглозерный рис 1 ст.
- соль
- сыр моцарелла 125 гр.
- шафрана 1/2 ч.л.
- панировочные сухари
- грецкого ореха 20 гр.
- подсолнечное масло (для жарки)
- Для подачи:
- дольки лимона
- томатный соус (кетчуп)
- зелень
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный. В идеале, конечно, идет "Арборио", но за неимением такового, подойдет обычный белый. Также потребуется молотый шафран, моцарелла в форме мелких шариков, панировочные сухари, немного грецких орешков и рафинированное подсолнечное масло - для фритюра. Для украшения подойдет зелень или лимон, а дополнить блюдо нужно непременно томатным соусом.
2
Шарики сыра извлекаем из упаковки, откидываем на дуршлаг, а затем слегка подсушиваем от влаги на блюде.
3
Рис отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
4
Выкладываем в миску и приправляем шафраном. Тщательно перемешиваем, пока вся отварная крупа не приобретет яркий солнечный оттенок.
5
С помощью чайной ложки отсаживаем рис на ладонь и расплющиваем в лепешку. По центру определяем шарик моцареллы. Далее рисовые края необходимо подтянуть друг к дружке и скатать шарик.
6
После чего заготовка обильно обваливается в панировочных сухарях, разбавленных тертым грецким орехом.
7
Проделываем манипуляцию с заворачиванием рисовых аранчини, пока не закончится отварная крупа и моцарелла.
8
Сицилийские рисовые шарики готовятся во фритюрнице на специальной подставке-сетке. Мы предлагаем домашний вариант фритюра - кастрюля или сотейник с ситом. Раскаляем небольшую в диаметре кастрюльку вместе с маслом и опускаем рисовый шарик прямо в сите на дно нашей самодельной фритюрницы.
9
Румяные и хрустящие рисовые аранчини с нежным сыром внутри нужно поместить на сервировочное блюдо, дополнить томатным соусом, украсить зеленью и лимонными дольками.
10
Подавать итальянскую закуску к столу желательно в горячем виде, тогда при надломе хрустящего шарика расплавленная моцарелла одарит вас незабываемым вкусом. Приятного аппетита!!!



4.881454
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
22
10
10
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)