avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Аранчини
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Аранчини

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Малыхина
#премиязакуски #кукснап Традиционная закуска сицилийской кухни способна покорить с...
45 мин.
4

Ингредиенты

  • Круглозерный рис 1 стак.
  • Соль
  • Сыр моцарелла 125 г
  • Шафрана 1/2 ч. л.
  • Панировочные сухари
  • Грецкого ореха 20 г
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Для подачи:
  • Лимона 1 дол.
  • Томатный соус (кетчуп)
  • Зелень

Шаги приготовления

40
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты согласно рецепту. Рис будем использовать круглозерный. В идеале, конечно, идет "Арборио", но за неимением такового, подойдет обычный белый. Также потребуется молотый шафран, моцарелла в форме мелких шариков, панировочные сухари, немного грецких орешков и рафинированное подсолнечное масло - для фритюра. Для украшения подойдет зелень или лимон, а дополнить блюдо нужно непременно томатным соусом.
2
Шарики сыра извлекаем из упаковки, откидываем на дуршлаг, а затем слегка подсушиваем от влаги на блюде.
3
Рис отвариваем до готовности в небольшом количестве подсоленной воды.
4
Выкладываем в миску и приправляем шафраном. Тщательно перемешиваем, пока вся отварная крупа не приобретет яркий солнечный оттенок.
5
С помощью чайной ложки отсаживаем рис на ладонь и расплющиваем в лепешку. По центру определяем шарик моцареллы. Далее рисовые края необходимо подтянуть друг к дружке и скатать шарик.
6
После чего заготовка обильно обваливается в панировочных сухарях, разбавленных тертым грецким орехом.
7
Проделываем манипуляцию с заворачиванием рисовых аранчини, пока не закончится отварная крупа и моцарелла.
8
Сицилийские рисовые шарики готовятся во фритюрнице на специальной подставке-сетке. Мы предлагаем домашний вариант фритюра - кастрюля или сотейник с ситом. Раскаляем небольшую в диаметре кастрюльку вместе с маслом и опускаем рисовый шарик прямо в сите на дно нашей самодельной фритюрницы.
9
Румяные и хрустящие рисовые аранчини с нежным сыром внутри нужно поместить на сервировочное блюдо, дополнить томатным соусом, украсить зеленью и лимонными дольками.
10
Подавать итальянскую закуску к столу желательно в горячем виде, тогда при надломе хрустящего шарика расплавленная моцарелла одарит вас незабываемым вкусом. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
22
10
11
19
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4