avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья из кабачков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лазанья из кабачков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владислав Владимирович Кондиров
Диетическое блюдо. Для людей на диете. Здоровое питание.
1 час 20 мин.
6
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы
7 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Соус бешамель
  • Сливки 10% 300 г
  • Мука 30 г
  • Мускатный орех 3 г
  • Яйцо (желток) 1 шт.
  • Сыр «parmesan cheese» 30 г
  • Для лазаньи
  • Кабачок 2 шт.
  • Фарш говяжий (куриный) 800 г
  • Сыр сливочный 300 г
  • Томат 4 шт.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус. Я не делал по классике. Вливаем сливки в кастрюлю, добавляем муку, мускатный орех. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая. Как только соус загустеет и слегка закипит, добавляем сыр «parmesan cheese», желток, перемешиваем и выключаем. Даем остыть, а тем временем подготавливаем овощи. Кабачок очистить и нарезать тонкими слайсами. Помидор помыть и тоже нарезать тонкими слайсами (я использовал томат пасту). Сливочный сыр натереть на крупной терке.
2
Теперь берем удобный для вас глубокий противень или антипригарную посуду и выкладываем слоями: кабачок, фарш, помидор, сыр. Заливаем частью соуса. Повторяем слои до верха. Затем на последний слой добавляем белок, заливаем и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30 мин. при 180°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2