Лазанья из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Владимирович Кондиров
Диетическое блюдо. Для людей на диете. Здоровое питание.
1 час 20 мин.
6
2
Ингредиенты
- Соус бешамель
- Сливки 10% 300 гр.
- Мука 30 гр.
- Мускатный орех 3 гр
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Сыр «parmesan cheese» 30 гр
- Для лазаньи
- Кабачок 2 шт.
- Фарш говяжий (куриный) 800 гр.
- Сыр сливочный 300 гр.
- Томат 4 шт.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус. Я не делал по классике. Вливаем сливки в кастрюлю, добавляем муку, мускатный орех. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая. Как только соус загустеет и слегка закипит, добавляем сыр «parmesan cheese», желток, перемешиваем и выключаем. Даем остыть, а тем временем подготавливаем овощи. Кабачок очистить и нарезать тонкими слайсами. Помидор помыть и тоже нарезать тонкими слайсами (я использовал томат пасту). Сливочный сыр натереть на крупной терке.
2
Теперь берем удобный для вас глубокий противень или антипригарную посуду и выкладываем слоями: кабачок, фарш, помидор, сыр. Заливаем частью соуса. Повторяем слои до верха. Затем на последний слой добавляем белок, заливаем и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30 мин. при 180°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!