Лазанья из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владислав Владимирович Кондиров
Диетическое блюдо. Для людей на диете. Здоровое питание.
1 час 20 мин.
6
1
Ингредиенты
Соус бешамель
Сливки 10% 300 гр.
Мука 30 гр.
Мускатный орех 3 гр
Яйцо (желток) 1 шт.
Сыр «parmesan cheese» 30 гр
Для лазаньи
Кабачок 2 шт.
Фарш говяжий (куриный) 800 гр.
Сыр сливочный 300 гр.
Томат 4 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сначала готовим соус. Я не делал по классике. Вливаем сливки в кастрюлю, добавляем муку, мускатный орех. Хорошо перемешиваем и ставим на плиту, постоянно помешивая. Как только соус загустеет и слегка закипит, добавляем сыр «parmesan cheese», желток, перемешиваем и выключаем. Даем остыть, а тем временем подготавливаем овощи. Кабачок очистить и нарезать тонкими слайсами. Помидор помыть и тоже нарезать тонкими слайсами (я использовал томат пасту). Сливочный сыр натереть на крупной терке.
2
Теперь берем удобный для вас глубокий противень или антипригарную посуду и выкладываем слоями: кабачок, фарш, помидор, сыр. Заливаем частью соуса. Повторяем слои до верха. Затем на последний слой добавляем белок, заливаем и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30 мин. при 180°С.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812023
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!