birthday-logo

Классическая лазанья

Автор Елена Кутилина 🌳
#академия Вкусная, аппетитная лазанья с соусом бешамель и Болоньезе не оставит никого...
1 час 20 мин
6 порций
75

Ингредиенты

для лазаньи 12 листов
сыра 80 грамм
Для соуса Болоньезе:
фарша 450 грамм
луковица 1
морковь 1
помидор 400 грамм
соль По вкусу
перец чёрный молотый, чеснок сушёный, кориандр молотый По вкусу
Соус бешамель:
молока 600 мл
сливочного масла 50 грамм
муки 50 грамм
мускатного ореха 1/2 ч. л.
соль По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начнём приготовление с соуса Болоньезе. Помидоры залить кипятком, чтобы удалить шкурку.
2
Подготовить остальные ингредиенты. Лук, морковь почистить, помыть.
3
Фарш выложить в сковороду и поставить на плиту жарить. Масло растительное я не добавляю. Фарш домашний, будет достаточно жира.
4
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
5
Когда достаточно выделится из обжариваемого фарша жира, добавить к нему лук и морковь. Жарить около 5 мин. Затем добавить специи.
6
Помидоры почистить от шкурки и измельчить блендером в пюре. Добавить в сковороду. Перемешать. Посолить. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Тушить, убавив огонь, 15 мин.
7
Готовим соус бешамель. Молоко подогреть. Подготовить все остальные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
8
Масло растопить в сотейнике. Всыпать муку. Соединить муку и масло.
9
Молоко подливать частями, соединяя с тестом.
10
В готовый соус добавить мускатный орех, посолить. Соус готов.
11
Все составляющие лазаньи готовы. Осталось ее собрать в подходящую форму для запекания. Использовать я буду готовые листы для лазаньи.
12
Включить духовку. Натереть сыр на мелкой тёрке. У меня сыр твердый, но можно брать разные, например твёрдый и моцарелла.
13
На дно формы выложить немного соуса бешамель, затем три листа макаронных изделий. Еще слой бешамель.
14
Следующий слой соус Болоньезе.
15
И в таком порядке выложить ещё 3 слоя. Последний соус бешамель. Засыпать сыром.
16
Закрыть фольгой. И отправить в духовку на 20 мин. Затем фольгу убрать и запекать еще 15 мин.
17
Готовую лазанью вынуть из духовки. Дать постоять 10 мин. Затем нарезать на порции и подавать к столу.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 75

Подарите автору эмоцию!
27
11
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Готовил с лавашом вместо листов и томатной пастой вместо помидоров. Соус бешамель получился очень жидким. Мне кажется, что молока надо брать раза в три...
1 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за подробный фотоотчёт. Я так люблю получать такие отзывы, а потом анализировать и в свои рецепты вносить коррективы. Я соус Бешамель всегда делаю в...
1 мая 2022 г.
Ответить
@elena_kutilina Не, тут дело не в лаваше. У меня сам соус получился не намного гуще исходного молока, и я его не "выкладывал" в форму, а "наливал". Может, с...
1 мая 2022 г.
Ответить
Отлично получилось
6 мая 2022 г.
Ответить
Классная лазанья 👍😋 Спасибо за фотоотзыв ❤️
6 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!