
Классическая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
#академия Вкусная, аппетитная лазанья с соусом бешамель и Болоньезе не оставит никого...
1 час 20 мин
6 порций
9
Ингредиенты
- для лазаньи 12 листов
- сыра 80 грамм
- Для соуса Болоньезе:
- фарша 450 грамм
- луковица 1
- морковь 1
- помидор 400 грамм
- соль По вкусу
- перец чёрный молотый, чеснок сушёный, кориандр молотый По вкусу
- Соус бешамель:
- молока 600 мл
- сливочного масла 50 грамм
- муки 50 грамм
- мускатного ореха 1/2 ч. л.
- соль По вкусу
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Начнём приготовление с соуса Болоньезе. Помидоры залить кипятком, чтобы удалить шкурку.
2
Подготовить остальные ингредиенты. Лук, морковь почистить, помыть.
3
Фарш выложить в сковороду и поставить на плиту жарить. Масло растительное я не добавляю. Фарш домашний, будет достаточно жира.
4
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
5
Когда достаточно выделится из обжариваемого фарша жира, добавить к нему лук и морковь. Жарить около 5 мин. Затем добавить специи.
6
Помидоры почистить от шкурки и измельчить блендером в пюре. Добавить в сковороду. Перемешать. Посолить. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Тушить, убавив огонь, 15 мин.
7
Готовим соус бешамель. Молоко подогреть. Подготовить все остальные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
8
Масло растопить в сотейнике. Всыпать муку. Соединить муку и масло.
9
Молоко подливать частями, соединяя с тестом.
10
В готовый соус добавить мускатный орех, посолить. Соус готов.
11
Все составляющие лазаньи готовы. Осталось ее собрать в подходящую форму для запекания. Использовать я буду готовые листы для лазаньи.
12
Включить духовку. Натереть сыр на мелкой тёрке. У меня сыр твердый, но можно брать разные, например твёрдый и моцарелла.
13
На дно формы выложить немного соуса бешамель, затем три листа макаронных изделий. Еще слой бешамель.
14
Следующий слой соус Болоньезе.
15
И в таком порядке выложить ещё 3 слоя. Последний соус бешамель. Засыпать сыром.
16
Закрыть фольгой. И отправить в духовку на 20 мин. Затем фольгу убрать и запекать еще 15 мин.
17
Готовую лазанью вынуть из духовки. Дать постоять 10 мин. Затем нарезать на порции и подавать к столу.



5501
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
22
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)