avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Классическая лазанья
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Классическая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#академия Вкусная, аппетитная лазанья с соусом бешамель и Болоньезе не оставит никого...
1 час 20 мин
6 порций
9

Ингредиенты

  • для лазаньи 12 листов
  • сыра 80 грамм
  • Для соуса Болоньезе:
  • фарша 450 грамм
  • луковица 1
  • морковь 1
  • помидор 400 грамм
  • соль По вкусу
  • перец чёрный молотый, чеснок сушёный, кориандр молотый По вкусу
  • Соус бешамель:
  • молока 600 мл
  • сливочного масла 50 грамм
  • муки 50 грамм
  • мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • соль По вкусу

Шаги приготовления

65
человек планируют готовить
1
Начнём приготовление с соуса Болоньезе. Помидоры залить кипятком, чтобы удалить шкурку.
2
Подготовить остальные ингредиенты. Лук, морковь почистить, помыть.
3
Фарш выложить в сковороду и поставить на плиту жарить. Масло растительное я не добавляю. Фарш домашний, будет достаточно жира.
4
Лук порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке.
5
Когда достаточно выделится из обжариваемого фарша жира, добавить к нему лук и морковь. Жарить около 5 мин. Затем добавить специи.
6
Помидоры почистить от шкурки и измельчить блендером в пюре. Добавить в сковороду. Перемешать. Посолить. Добавить лавровый лист. Закрыть крышкой. Тушить, убавив огонь, 15 мин.
7
Готовим соус бешамель. Молоко подогреть. Подготовить все остальные ингредиенты, чтобы всё было под рукой.
8
Масло растопить в сотейнике. Всыпать муку. Соединить муку и масло.
9
Молоко подливать частями, соединяя с тестом.
10
В готовый соус добавить мускатный орех, посолить. Соус готов.
11
Все составляющие лазаньи готовы. Осталось ее собрать в подходящую форму для запекания. Использовать я буду готовые листы для лазаньи.
12
Включить духовку. Натереть сыр на мелкой тёрке. У меня сыр твердый, но можно брать разные, например твёрдый и моцарелла.
13
На дно формы выложить немного соуса бешамель, затем три листа макаронных изделий. Еще слой бешамель.
14
Следующий слой соус Болоньезе.
15
И в таком порядке выложить ещё 3 слоя. Последний соус бешамель. Засыпать сыром.
16
Закрыть фольгой. И отправить в духовку на 20 мин. Затем фольгу убрать и запекать еще 15 мин.
17
Готовую лазанью вынуть из духовки. Дать постоять 10 мин. Затем нарезать на порции и подавать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 77
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9