
Солянка сборная мясная классическая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко и красиво! Классическая сборная мясная...
Ингредиенты
- Вода 3 л
- Говядина или свинина на кости 600 г
- Ребрышки копченые 300 г
- Ветчина 200 г
- Сосиски 2-3 шт.
- Колбаса копченая 200 г
- Оливки 100 г
- Огурцы соленые 150 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2-3 шт.
- Лист лавровый 1 шт.
- Перец душистый горошком 3 шт.
- Паста томатная 2 ст. л.
- Масло растительное для обжаривания
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В кастрюлю выложить мясо на косточке и копченые ребрышки. Залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения, снимая пену, затем убавить огонь, добавить целую луковицу и варить на медленном огне 2 ч.
2
За 15 мин до готовности слегка посолить бульон, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
3
Ветчину, колбасу и огурцы нарезать соломкой. Сосиски нарезать кружочками.
4
Оливки нарезать кружочками.
5
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
6
Из кастрюли вынуть мясо и специи, бульон процедить и поставить на медленный огонь.
7
Мясо охладить, отделить от костей, нарезать соломкой и выложить обратно в кастрюлю.
8
Для зажарки мелко покрошить головку лука, морковь натереть на терке и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, огурцы, нарезанную колбасу и все перемешать.
9
Жарить все вместе еще 1 мин, затем все переложить в кастрюлю с бульоном.
10
В кастрюлю с бульоном выложить картофель, добавить оливки и варить солянку еще 15 мин на медленном огне.
11
Суп перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать солянке настояться под крышкой около 15 мин, затем разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить ломтик лимона и зелень. Подавать со сметаной.
12
Приятного аппетита!



4.841760
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Dmitriy Добрый Кот
оставил(а)
Готовил на бульоне из копченых ребрышек с различными колбасами и с оливками. Получилось очень вкусно! Спасибо за классический рецепт
26 января 2025 г.
Ответить