avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Солянка сборная мясная классическая
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Солянка сборная мясная классическая

Рецепт с фото пошаговый

Аватар
Автор Оксана
Вкуснее, чем в ресторане! Легко, просто, ярко и красиво! Классическая сборная мясная...
6
2

Ингредиенты

  • Вода 3 л
  • Говядина или свинина на кости 600 г
  • Ребрышки копченые 300 г
  • Ветчина 200 г
  • Сосиски 2-3 шт.
  • Колбаса копченая 200 г
  • Оливки 100 г
  • Огурцы соленые 150 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Лист лавровый 1 шт.
  • Перец душистый горошком 3 шт.
  • Паста томатная 2 ст. л.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень по вкусу

Шаги приготовления

Аватар
Аватар
Аватар
5
человек планируют готовить
1
В кастрюлю выложить мясо на косточке и копченые ребрышки. Залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения, снимая пену, затем убавить огонь, добавить целую луковицу и варить на медленном огне 2 ч.
2
За 15 мин до готовности слегка посолить бульон, добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
3
Ветчину, колбасу и огурцы нарезать соломкой. Сосиски нарезать кружочками.
4
Оливки нарезать кружочками.
5
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
6
Из кастрюли вынуть мясо и специи, бульон процедить и поставить на медленный огонь.
7
Мясо охладить, отделить от костей, нарезать соломкой и выложить обратно в кастрюлю.
8
Для зажарки мелко покрошить головку лука, морковь натереть на терке и обжарить все на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, огурцы, нарезанную колбасу и все перемешать.
9
Жарить все вместе еще 1 мин, затем все переложить в кастрюлю с бульоном.
10
В кастрюлю с бульоном выложить картофель, добавить оливки и варить солянку еще 15 мин на медленном огне.
11
Суп перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Дать солянке настояться под крышкой около 15 мин, затем разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить ломтик лимона и зелень. Подавать со сметаной.
12
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
Фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!