Солянка мясная сборная

Солянка мясная сборная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Солянка – это густой суп с кислым вкусом. Готовят солянку на крутом грибном, мясном или...

Ингредиенты

свинина 500 г
деликатесы мясные (сервелат, охотничьи колбаски, сосиски) 600 г
Огурцы (квашеные) 150 г
огуречный рассол 100 мл
томатная паста 50 г
лук 2 шт. (1 шт. - для жарки, 1 шт. для бульона)
морковь (для бульона) 1 шт.
маслины 50 г
по желанию – каперсы (я не добавляла)
для жарки - растительное масло
лавровый лист (для бульона) 1 шт.
перец душистый горошек (для бульона) 4 шт.
соль по вкусу
сахар щепотка
для подачи – лимон, сметана, зелень
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте свинину, положите ее в холодную воду. После закипания добавить в бульон морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Варите до готовности около 1 часа. Затем выньте мясо из бульона и остудите. Когда свинина остынет, нарежьте ее небольшими кусочками. Бульон процедить.
2
Все деликатесы нарежьте кубиком и слегка обжарьте на сковороде, чтобы вытопить лишний жир.
3
Огурцы также нарежьте кубиком, а лук мелко покрошите. Нагрейте сковороду и обжарьте лук, затем положите туда огурцы. Готовьте еще 3-5 минут.
4
Добавьте томатную пасту, убавьте огонь и дайте потомиться. Добавьте щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус. Тушите около 10 минут. Можно и больше по желанию.
5
В кипящий бульон добавьте нарезанные деликатесы, огурцы и рассол. Пусть закипит и потомится минут 5. Попробуйте на соль, можно если что посолить.
6
По желанию в самом конце добавьте каперсы и маслины. Каперсы и маслины нельзя переваривать. Каперсы могут дать горечь, а маслины могут утратить свой пикантный аромат и вкус. После закладки доведите блюдо до кипения и уберите сразу посуду с плиты.
7
Ломтики лимона и зеленый лук закладывайте в тарелки при подаче на стол. Они придадут солянке неповторимый аромат. По желанию приправьте сметаной и присыпьте измельченной зеленью. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!