Солянка сборная мясная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#пятница #солянка #первыеблюда
Вкусная, насыщенная, очень мясная 👌
8-10 порций
10
Ингредиенты
- говяжьей грудинки 1 кг
- ветчины варёно-копчёной 200 гр
- сосисок подкопченных 4-5
- уже готовых отваренных говяжьих почек 200 гр
- репчатых луковицы 2
- маринованных огурчиков 6-7
- маринованных помидоров 100 гр
- каперсов 50 гр
- маслин 1 баночка
- оливок 1 баночка
- томатной пасты 3 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Лавровый лист
- Зелень петрушки
- Лимон для подачи
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Грудинку отварить до готовности, бульон процедить, мясо, ветчину нарезать соломкой, сосиски и почки ломтиками.
2
Лук нарезать небольшими кубиками, спассеровать на растительном масле, добавить нарезанные тонкой соломкой маринованные огурцы, припустить ещё 3-4 минуты, затем добавить помидоры измельчённые в блендере и томатную пасту. Тушить 4-5 минут на небольшом огне.
3
В кипящий бульон выложить мясные продукты и тушеные овощи, варить 7-10 минут, затем добавить каперсы, оливки и маслины, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист варить ещё 3-4 минуты.
4
Подать со сметаной, ломтиком лимона и измельчённой зеленью.
5
Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 57
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Никогда не ел солянки с почками, хотя рассольник по-Ленинградски очень люблю.
17 августа 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!