ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Солянка на говяжьем бульоне с колбасой «Сервелат» и оливками

Солянка на говяжьем бульоне с колбасой «Сервелат» и оливками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
#игры Сегодня предлагаю приготовить яркую , ароматную солянку к первому...
2, 5 часа
8-10 порций
7

Ингредиенты

  • воды 2,5 литра
  • говядины 400 г.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • лавровых листиков 2 шт.
  • колбасы «Сервелат» 300 г.
  • сосиска 1
  • картофеля 1 кг.
  • зелёных консервированных оливок без косточек 100 г.
  • свежего лимона 2 дольки
  • ложка томатной пасты 1 ст.
  • корнишонов огурчиков 4-5
  • растительного масла 60 мл.
  • репчатого лука 1 шт.
  • моркови 1 шт.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
В первую очередь нужно в подсоленной воде с лавровым листом отварить кусочек говядины до полной готовности.
2
Затем говядину вытащить из бульона(я её использовала для салата), а бульон процедить в другую чистую кастрюлю.
3
Затем очистить картофель, вымыть его, нарезать кубиками, залить холодной водой отставить в сторону до необходимости.
4
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко.
5
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
6
Далее на сковородку с растительным маслом отправить лук и морковь и поставить на средний жар.
7
Тем временем нарезать кубиками маринованные огурчики корнишоны.
8
Затем нарезанные огурчики отправить в сковородку к луку и моркови. Все ингредиенты перемешивая обжарить до чуть золотистого цвета.
9
Пока обжариваются лук, морковь и огурчики, нарезать нужно сосиску и колбасу произвольно и отправить к остальным ингредиентам в сковородку.
10
Все ингредиенты хорошо перемешать и протушить 7-10 минут чтобы напитались копчёнными вкусом.
11
Теперь в удобной ёмкости развести томатную пасту с небольшим количеством воды.
12
Готовый томатный соус вылить в сковородку к ингредиентам, перемешать и дать возможность 3-5 минут покипеть и снять с плиты до необходимости.
13
Теперь в заранее сваренный бульон отправить нарезанный картофель, поставить на плиту и довести до кипения.
14
Как только образуется на поверхности пенка, снять её, варить картофель до готовности.
15
Как только сварится картофель, добавить заправку, перемешать и варить 2-3 минутки.
16
Тем временем нарезать лимон.
17
Далее в солянку добавить лимон, оливки, чёрный молотый перец, перемешать хорошо и снять с плиты.
18
Готовой Солянке дать настояться 30 минут, а затем подать к столу со сметаной 😁Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
😁
15 февраля 2022 г.
Ответить
Класс. Спасибо за рецепт!
30 июля 2022 г.
Ответить
Приятного аппетита вам 😋Сегодня большое за отзыв🙏
30 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо
30 июля 2022 г.
Ответить
Ещё раз спасибо за рецепт!
30 июля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!