
Солянка на говяжьем бульоне с колбасой «Сервелат» и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#игры
Сегодня предлагаю приготовить яркую , ароматную солянку к первому...
2, 5 часа
8-10 порций
7
Ингредиенты
- Воды 2,5 л
- Говядины 400 г
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Лавровых листиков 2 шт.
- Колбасы «сервелат» 300 г
- Сосиска 1
- Картофеля 1 кг
- Зелёных консервированных оливок без косточек 100 г
- Свежего лимона 2 дол.
- Ложка томатной пасты 1 стак.
- Корнишонов огурчиков 4-5
- Растительного масла 60 мл
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
В первую очередь нужно в подсоленной воде с лавровым листом отварить кусочек говядины до полной готовности.
2
Затем говядину вытащить из бульона(я её использовала для салата), а бульон процедить в другую чистую кастрюлю.
3
Затем очистить картофель, вымыть его, нарезать кубиками, залить холодной водой отставить в сторону до необходимости.
4
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко.
5
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
6
Далее на сковородку с растительным маслом отправить лук и морковь и поставить на средний жар.
7
Тем временем нарезать кубиками маринованные огурчики корнишоны.
8
Затем нарезанные огурчики отправить в сковородку к луку и моркови. Все ингредиенты перемешивая обжарить до чуть золотистого цвета.
9
Пока обжариваются лук, морковь и огурчики, нарезать нужно сосиску и колбасу произвольно и отправить к остальным ингредиентам в сковородку.
10
Все ингредиенты хорошо перемешать и протушить 7-10 минут чтобы напитались копчёнными вкусом.
11
Теперь в удобной ёмкости развести томатную пасту с небольшим количеством воды.
12
Готовый томатный соус вылить в сковородку к ингредиентам, перемешать и дать возможность 3-5 минут покипеть и снять с плиты до необходимости.
13
Теперь в заранее сваренный бульон отправить нарезанный картофель, поставить на плиту и довести до кипения.
14
Как только образуется на поверхности пенка, снять её, варить картофель до готовности.
15
Как только сварится картофель, добавить заправку, перемешать и варить 2-3 минутки.
16
Тем временем нарезать лимон.
17
Далее в солянку добавить лимон, оливки, чёрный молотый перец, перемешать хорошо и снять с плиты.
18
Готовой Солянке дать настояться 30 минут, а затем подать к столу со сметаной 😁Приятного аппетита 😋.



4.831854
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)