Солянка на говяжьем бульоне с колбасой «Сервелат» и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Харченко
#игры
Сегодня предлагаю приготовить яркую , ароматную солянку к первому...
2, 5 часа
8-10 порций
53
Ингредиенты
воды 2,5 литра
говядины 400 г.
соль, чёрный молотый перец по вкусу
лавровых листиков 2 шт.
колбасы «Сервелат» 300 г.
сосиска 1
картофеля 1 кг.
зелёных консервированных оливок без косточек 100 г.
свежего лимона 2 дольки
ложка томатной пасты 1 ст.
корнишонов огурчиков 4-5
растительного масла 60 мл.
репчатого лука 1 шт.
моркови 1 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В первую очередь нужно в подсоленной воде с лавровым листом отварить кусочек говядины до полной готовности.
2
Затем говядину вытащить из бульона(я её использовала для салата), а бульон процедить в другую чистую кастрюлю.
3
Затем очистить картофель, вымыть его, нарезать кубиками, залить холодной водой отставить в сторону до необходимости.
4
Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко.
5
Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
6
Далее на сковородку с растительным маслом отправить лук и морковь и поставить на средний жар.
7
Тем временем нарезать кубиками маринованные огурчики корнишоны.
8
Затем нарезанные огурчики отправить в сковородку к луку и моркови. Все ингредиенты перемешивая обжарить до чуть золотистого цвета.
9
Пока обжариваются лук, морковь и огурчики, нарезать нужно сосиску и колбасу произвольно и отправить к остальным ингредиентам в сковородку.
10
Все ингредиенты хорошо перемешать и протушить 7-10 минут чтобы напитались копчёнными вкусом.
11
Теперь в удобной ёмкости развести томатную пасту с небольшим количеством воды.
12
Готовый томатный соус вылить в сковородку к ингредиентам, перемешать и дать возможность 3-5 минут покипеть и снять с плиты до необходимости.
13
Теперь в заранее сваренный бульон отправить нарезанный картофель, поставить на плиту и довести до кипения.
14
Как только образуется на поверхности пенка, снять её, варить картофель до готовности.
15
Как только сварится картофель, добавить заправку, перемешать и варить 2-3 минутки.
16
Тем временем нарезать лимон.
17
Далее в солянку добавить лимон, оливки, чёрный молотый перец, перемешать хорошо и снять с плиты.
18
Готовой Солянке дать настояться 30 минут, а затем подать к столу со сметаной 😁Приятного аппетита 😋.
4.831854
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!