Солянка с колбасой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная и несложная в приготовлении солянка. Ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды.
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Копчёная колбаса 200 граммов
- Варёная колбаса или сосиски 200 граммов
- Маринованные огурцы 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чёрные оливки без косточек 150 грамм
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Чёрный перец (горошком) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Лимон (для подачи) по вкусу
- Ваша любимая зелень по вкусу и желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю налить 2 литра холодной воды. Куриную грудку помыть (если есть кожа – убрать) и отварить до готовности - 20-25 минут, затем немного остудить и нарезать небольшими кубиками.
2
Колбасу нарезать соломкой. В начале обжарить копчёную колбасу на сухой сковороде (несколько минут), а затем добавить к ней варёную колбасу или сосиски, перемешать и жарить ещё около 1 минуты.
3
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить огурцы, 1 столовую ложку огуречного рассола и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты на медленном огне.
4
Бульон довести до кипения и положить в него курицу, обжаренную колбасу, а также тушёные в томате лук и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Всё хорошо перемешать и варите на среднем огне 5-7 минут. Для более пикантного вкуса, в солянку можно добавить 2-3 столовые ложки огуречного рассола или рассола из банки с оливками. За 2-3 минуты до конца варки добавить оливки, порезанные колечками.
5
Лимон порезать полукольцами или на четвертинки (как Вам больше нравится) и положить в тарелку перед подачей. Также по желанию, можно посыпать любой зеленью и добавить сметану. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!