
Солянка с колбасой и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Вкусная и несложная в приготовлении солянка. Ингредиенты рассчитаны на 2 литра воды.
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Копчёная колбаса 200 граммов
- Варёная колбаса или сосиски 200 граммов
- Маринованные огурцы 2 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Чёрные оливки без косточек 150 грамм
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Растительное масло 1 столовая ложка
- Чёрный перец (горошком) по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Лимон (для подачи) по вкусу
- Ваша любимая зелень по вкусу и желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю налить 2 литра холодной воды. Куриную грудку помыть (если есть кожа – убрать) и отварить до готовности - 20-25 минут, затем немного остудить и нарезать небольшими кубиками.
2
Колбасу нарезать соломкой. В начале обжарить копчёную колбасу на сухой сковороде (несколько минут), а затем добавить к ней варёную колбасу или сосиски, перемешать и жарить ещё около 1 минуты.
3
Маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности. Затем добавить огурцы, 1 столовую ложку огуречного рассола и томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить 2-3 минуты на медленном огне.
4
Бульон довести до кипения и положить в него курицу, обжаренную колбасу, а также тушёные в томате лук и огурцы. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и перец горошком. Всё хорошо перемешать и варите на среднем огне 5-7 минут. Для более пикантного вкуса, в солянку можно добавить 2-3 столовые ложки огуречного рассола или рассола из банки с оливками. За 2-3 минуты до конца варки добавить оливки, порезанные колечками.
5
Лимон порезать полукольцами или на четвертинки (как Вам больше нравится) и положить в тарелку перед подачей. Также по желанию, можно посыпать любой зеленью и добавить сметану. Приятного аппетита!



4.921116
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями