
Солянка с квашеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ну вот и закончились сытные выходные. Я обычно остатки мясных закусок замораживаю для...
Ингредиенты
- Остатков мясных закусок (в этот раз копченая грудинка, варёная говядина, запечённая свинина, сосиска) 400-500 г
- Куриного холодца (у меня в нем почти одно мясо, бульона мало) 150 г
- Луковица 1
- Маринованных огурчика 2
- Квашеной капусты 5 ст. л.
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Картофелины 3
- Оливок или маслин 10-15
- Растительное масло для жарки
- Лавровый 1 лист.
- Специи и зелень по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
На растительном масле поджарить нарезанный кубиками лук. Добавить нарезанные соломкой мясные остатки, сосиски порезать тонкими колечками, жарить минут 5.
2
В сковороду с мясом и луком добавить нарезанные соломкой огурцы, томатную пасту, перемешать, тушить 10 минут. Добавить капусту, перемешать и тушить 20 минут до полного испарения жидкости.
3
Из сковороды выложить все в кастрюлю 4 л. Добавить холодец и воду так, чтобы кастрюля была заполнена на 2/3. Дать закипеть, в это время почистить и порезать кубиками картофель, положить в кастрюлю, варить 20 минут до готовности картофеля.
4
Оливки и маслины порезать колечками, опустить в солянку, добавить лавровый лист, специи и мелко нарезанную зелень, дождаться, пока закипит. Выключить огонь, дать супу постоять и подавать.



4.861650
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями