А-ля солянка с финским сервелатом

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления солянки. У меня их 2: классический...

Ингредиенты

луковица 1 шт
томат пюре 2 ст. л.
маринованные огурцы 2 шт
сервелат финский 250-300 гр
Маслины без косточек
вода или бульон 400-450 мл
Соль, перец по вкусу
Лимон, зелень и сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очистить 1 репчатую луковицу, мелко нарезать и спассеровать около 2 мин. Туда же добавить 2 ст. л. томат пюре. Перемешать и прогреть около 1 мин.
2
2 маринованных огурца и 250-300 гр сервелата нарезать соломкой. Открыть баночку маслин. В кастрюле довести до кипения воду или бульон (любой). Добавить сервелат, огурцы, маслины без косточек (около 20 шт), пассерованный лук. Посолить, поперчить по вкусу. Если готовите на воде, можно по желанию добавить бульонный кубик. Лично мне нравится на овощном домашнем бульоне и без кубика. Варить суп около 5 мин на сильном огне. Выключить. Дать настояться 10-15 мин.
3
При подаче добавить в каждую тарелку по кружку или дольке лимона, посыпать рубленой зеленью и заправить сметаной.
5 июня 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!