Пирог «Киш-лорен вольным стилем»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот рецепт - сборная солянка по мотивам киш-лорена. Тесто от лимонника, начинка -...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 400 г
- сливочного масла 200 г
- сметаны 4 ст л
- соли щепотка
- В начинку:
- филе куриной грудки 1
- болгарского перца 1/2
- порея 1 стебель
- Заливка:
- любой сметаны 250 г
- яйца 2
- соль и перец по вкусу
- сыра 100-150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для теста в миске смешиваем мягкое сл масло (комнатной температуры), муку, соль, разрыхлитель, добавляем сметану. Быстро вымешиваем мягкое тесто, убираем в холодильник на 10 минут.
2
Для начинки куриное филе нарезаем небольшими кубиками, слегка обжариваем на раст.масле, добавляем порей тонкими колечками, перец кубиками, солим, и слегка пассеруем до мягкости. Я добавила чайную ложку уцхо-сунели и черный перец для вкуса. Остужаем.
3
Форму выстилаем по дну пергаментом. Тесто раскатываем чуть больше формы, выкладываем, делая бортик. Кладем остывшую начинку. Делаем заливку из сметаны и яиц, просто разбалтывая вилкой до однородности. Щепотка мускатного ореха будет очень кстати. Если есть сыр, трем на крупной терке, смешиваем с начинкой 2/3, выливаем в начинку. Здесь можно добавить еще кружочки помидора, или половинки черри. Оставшийся сыр рассыпаем поверх начинки с заливкой.
4
Выпекать 40-45 минут при 180°. Ориентируйтесь на цвет. Пирог должен стать румяным. Вынимаем из духовки и даем немного остыть. Подавать лучше теплым. Но и холодным пирог будет очень вкусным :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!