avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Киш (пирог) с цикорием, грушей и голубым сыром 🇧🇪

Киш (пирог) с цикорием, грушей и голубым сыром 🇧🇪

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
1 час
4-6 порций

Ингредиенты

  • Слоеное тесто или тесто для пирога 1 упаковка
  • Цикорий 5 шт
  • Груша (твёрдые) 2 шт
  • Яйца 3 шт
  • Сливки 180 мл
  • Голубой сыр с плесенью 160 гр
  • Сливочное масло 2-3 ст л
  • Грецкие орехи 70 гр

Шаги приготовления

1
С цикория срежьте основание, разрежьте пополам и удалите горькую сердцевину. Нарежьте кусочками по 1 см толщиной.
2
Растопите в сковороде немного сливочного масла и Обжарьте цикорий. Как только листья пустят сок, накройте крышкой и потушите до готовности.
3
Груши очистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте до размягчения на оставшемся сливочном масле. Смешайте груши и цикорий.
4
Для начинки взбейте яйца вместе со сливками.
5
Нарежьте мелким кубиком или раскрошите половину сыра и смешайте со сливочно-яичной смесью. Приправьте по вкусу.
6
Выложите пласт теста в смазанную масло форму для запекания так, чтобы оно свисало с краев. Выложите на тесто цикорий и грушу. Залейте начинку сливками и аккуратно подверните свисающее с бортов формы тесто. Наверх выложите оставшийся сыр и грубо нарубленные грецкие орехи.
7
Запеките киш в разогретой до 190 - 200° духовке 35 40 минут. Дайте пирогу постоять в выключенной духовке ещё 15-20 мин., ну а потом уже можно подавать к столу!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!