Киш с грушей и сыром дор блю
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#календарь #киш #груша #открытыйпирог #песочноетесто #выпечкассыром #дорблю...
45 мин.
6 порций
2
Ингредиенты
- Основа:
- Кукурузной муки (можно и обычную) 100 гр.
- Сливочного масла 40 гр.
- яйцо 1
- сметаны 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ст.л.
- Соль
- Начинка:
- большая груша твёрдая 1
- Сыра дор блю (любого с голубой плесенью) 100 гр.
- Масла (кокосового, сливочного) 1/2 ст. л.
- сахара 1 ст.л.
- Заливка:
- Сливки 33% 70 гр.
- Молока 30 гр.
- яйца 2
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мягкое масло соединить с мукой, перетереть руками в крошку. Добавить яйцо, сахар и сметану. Замесить тесто. Отправить в холод минут на 30.
2
Готовим начинку. Грушу порезать на кубики. Обжариваем на масле с добавлением сахара. Не долго. 1-2 мин. Чтобы груша пропиталась этой карамелью.
3
Сыр порезать на кубики.
4
Такое тесто сложно раскатать, да и не нужно. Просто формируем мокрыми руками. Наколоть в нескольких местах. Диаметр моей формы 20 см.
5
Выложить грушу, сыр на тесто и смешать все для заливки. Вылить сверху.
6
Выпекать 40 мин. При 190-200 ° С. До румяного. Остудить слегка и можно подавать к столу. Приятного 💕
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97700
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!