ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Киш или пирог с сыром, луком, бататом и орехами

Киш или пирог с сыром, луком, бататом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Вертинская
Очень вкусный киш, пока пёкся, запах по дому стоял умопомрачительный. Особенно...

Ингредиенты

  • слоёного теста 1 пакет
  • гр брынзы 250
  • сметаны 200 мл
  • сливок 20% 250 мл
  • яйца 3
  • л муки 2 ст.
  • соль и чёрный перец
  • средних размеров батата 2
  • красная луковица 1
  • ст.л оливкового масла 3
  • гр орехов пекан 50
  • тимьян сушёный

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180°. Батат помыть, почистить, нарезать на ломтики толщиной по 0,5 см. Разложить ломтики батата на большой противень в один слой, полить оливковым маслом, присыпать солью, перцем и запечь в течение приблизительно 20 минут. Пока они не станут мягкими.
2
Форму диаметром 26 - 30 см смазать растительным маслом. Слоёное тесто раскатать по размеру формы. Выложить на форму, сформировать бортики. Лишнее срезать.
3
Смешать в миске половину количества брынзы, сметану, сливки, яйца, муку, соль и перец и вылить небольшую часть смеси на тесто (чтобы начинка не упала на дно).
4
Выложить сверху запечённые ломтики сладкого картофеля, кружочки лука, и кубики оставшейся брынзы, приправить солью, перцем(осторожно, брынза солёная. Я не солила). Вылить поверх овощей оставшееся тесто. Посыпать орехами пекан, тимьяном, полить немного оливковым маслом.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут, пока верхушка киша красиво не зарумянится.
6
Я вынула из формы, когда пирог уже хорошо остыл. Приятного...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
♥️😍воздушный, красивый...спасибо за интересный пирог
15 июля 2022 г.
Ответить
Очень красиво и аппетитно выглядит🌷🌷🌷. Надеюсь, понравился на вкус ☺️
15 июля 2022 г.
Ответить
@cook_21625739 вкусно. Думаю в следующий раз перчик острый добавлю
15 июля 2022 г.
Ответить
@Viky2021 👍👍👍👍
15 июля 2022 г.
Ответить
Спасибо за интересный и вкусный рецепт!
9 ноября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!