
Киш или пирог с сыром, луком, бататом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень вкусный киш, пока пёкся, запах по дому стоял умопомрачительный. Особенно...
Ингредиенты
- Слоёного теста 1 пак.
- Брынзы 250 г
- Сметаны 200 мл
- Сливок 20% 250 мл
- Яйца 3
- Л муки 2 стак.
- Соль и чёрный перец
- Средних размеров батата 2
- Красная луковица 1
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Орехов пекан 50 г
- Тимьян сушёный
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Духовку разогреть до 180°. Батат помыть, почистить, нарезать на ломтики толщиной по 0,5 см. Разложить ломтики батата на большой противень в один слой, полить оливковым маслом, присыпать солью, перцем и запечь в течение приблизительно 20 минут. Пока они не станут мягкими.
2
Форму диаметром
26 - 30 см смазать растительным маслом. Слоёное тесто раскатать по размеру формы. Выложить на форму, сформировать бортики. Лишнее срезать.
3
Смешать в миске половину количества брынзы, сметану, сливки, яйца, муку, соль и перец и вылить небольшую часть смеси на тесто (чтобы начинка не упала на дно).
4
Выложить сверху запечённые ломтики сладкого картофеля, кружочки лука, и кубики оставшейся брынзы, приправить солью, перцем(осторожно, брынза солёная. Я не солила). Вылить поверх овощей оставшееся тесто. Посыпать орехами пекан, тимьяном, полить немного оливковым маслом.
5
Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут, пока верхушка киша красиво не зарумянится.
6
Я вынула из формы, когда пирог уже хорошо остыл. Приятного...



4.99565
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
24
9
13
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)