avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Погача (пирог с брынзой и зеленью)
Погача (пирог с брынзой и зеленью)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Погача (пирог с брынзой и зеленью)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения 🌳
#вокругсвета #балканскаякухня #кукпад2

Ингредиенты

  • сухих дрожжей 5 г
  • молока (заменила водой,ничуть не хуже) 200 мл
  • сливочного масла 50 г
  • сахара 20 г
  • муки 400 г
  • яйцо 1
  • Начинка
  • брынзы 250 г
  • зелени (любой, можно взять больше или меньше, кто как любит) 50 г
  • желток для смазывания 1

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить растопленное масло, сахар, яйцо и просеянную муку. Тесто получится мягким, но форму держать должно. Оставляем на 40 минут, чтобы поднялось.
2
Брынзу натереть и смешать с измельчённой зеленью.
3
Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую по диаметру формы.
4
Собираем пирог: тесто - на него начинку, тесто - начинка и так до конца, последним слоем должно быть тесто. Начинку кладём так, чтобы около 7 мм по краю были свободными, чтобы не потекла. Смазываем верх желтком.
5
Ставим в разогретую до 180°духовку на 40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями