
Погача (пирог с брынзой и зеленью)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения 🌳
#вокругсвета #балканскаякухня #кукпад2
Ингредиенты
- сухих дрожжей 5 г
- молока (заменила водой,ничуть не хуже) 200 мл
- сливочного масла 50 г
- сахара 20 г
- муки 400 г
- яйцо 1
- Начинка
- брынзы 250 г
- зелени (любой, можно взять больше или меньше, кто как любит) 50 г
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить растопленное масло, сахар, яйцо и просеянную муку. Тесто получится мягким, но форму держать должно. Оставляем на 40 минут, чтобы поднялось.
2
Брынзу натереть и смешать с измельчённой зеленью.
3
Тесто разделить на 6 частей, раскатать каждую по диаметру формы.
4
Собираем пирог: тесто - на него начинку, тесто - начинка и так до конца, последним слоем должно быть тесто. Начинку кладём так, чтобы около 7 мм по краю были свободными, чтобы не потекла. Смазываем верх желтком.
5
Ставим в разогретую до 180°духовку на 40 мин.



4.921102
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями