
Памук погача (погача хлопковая)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#выпечка
Спешу с вами поделиться чудеснейшим и простым рецептом сербского хлеба или...
40-48 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 1 чашка (240 мл)
- Теплого молока 1 чашка (240 мл)
- Растопленного сливочного масла (не горячего) 200 г
- Сахара 5 ст. л.
- Ровно, без горки) соли 1 ст. л.
- Свежих дрожжей или 11 г сухих быстрых 20 г
- Муки 800 г
- Желток +1 ст. ложка молока - для смазки 1 шт.
- Кунжута - для обсыпки несколько 1 горст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку отвесить, в муку добавить 4 столовые ложки сахара и соль. Сливочное масло или хороший маргарин растопить, стоит остывает. В большую миску воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Все хорошо размешать, пусть стоят (запузырятся) минут 10-15. К дрожжам влить молоко, масло и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное. Муку не добавляйте. Ну, может щепотку...но не более. Одну большую форму (40смх28см) или 2 поменьше застелить бумагой и смазать маслом.
2
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник 60х30см, толщиной не более 3 мм. Нанести ЕДВА-ЕДВА любое варенье и совсем немного посыпать орехами. Не хотите с начинкой - пропустите этот шаг. Оставьте тесто как есть. Нарежьте тесто на узкие, длинные треугольники, с основанием равным 5-6 см. Сверните НЕтугие рулетики. Выложите их в подготовленные формы, оставляя расстояние между булочками около 1-1.5 см. Поставьте форму/ы в теплое место прибл. на час.
3
Когда булочки заполнят все пространство и увеличатся в размере.... Возьмите желток+1 столовая ложка молока или сметаны и разболтайте до однородности. Смажьте булочки. Посыпьте кунжутом и поставьте в духовку, включив ее на разогрев до 180 градусов Цельсия. Выпекать в течение 30-50 минут. До золотистого цвета. Вынуть из духовки. Дать постоять в форме 5 минут и аккуратно вынуть на решетку, держа за бумагу. Дайте остыть, накрыв полотенцем. И наслаждайтесь нежнейшей погачей - сербскими булочками.
4
Вкусного вам!!!!



4.96788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями