avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Памук погача (погача  хлопковая)

Памук погача (погача  хлопковая)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#выпечка Спешу с вами поделиться чудеснейшим и простым рецептом сербского хлеба или...
40-48 штук

Ингредиенты

  • теплой воды 1 чашка (240 мл)
  • теплого молока 1 чашка (240 мл)
  • растопленного сливочного масла (не горячего) 200 г
  • сахара 5 столовых ложек
  • (ровно, без горки) соли 1 столовая ложка
  • свежих дрожжей или 11 г сухих быстрых 20 г
  • муки 800 г
  • желток +1 ст.ложка молока - для смазки 1 шт
  • горсточек кунжута - для обсыпки несколько

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Муку отвесить, в муку добавить 4 столовые ложки сахара и соль. Сливочное масло или хороший маргарин растопить, стоит остывает. В большую миску воду, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Все хорошо размешать, пусть стоят (запузырятся) минут 10-15. К дрожжам влить молоко, масло и всыпать муку. Замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и нежное. Муку не добавляйте. Ну, может щепотку...но не более. Одну большую форму (40смх28см) или 2 поменьше застелить бумагой и смазать маслом.
2
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольник 60х30см, толщиной не более 3 мм. Нанести ЕДВА-ЕДВА любое варенье и совсем немного посыпать орехами. Не хотите с начинкой - пропустите этот шаг. Оставьте тесто как есть. Нарежьте тесто на узкие, длинные треугольники, с основанием равным 5-6 см. Сверните НЕтугие рулетики. Выложите их в подготовленные формы, оставляя расстояние между булочками около 1-1.5 см. Поставьте форму/ы в теплое место прибл. на час.
3
Когда булочки заполнят все пространство и увеличатся в размере.... Возьмите желток+1 столовая ложка молока или сметаны и разболтайте до однородности. Смажьте булочки. Посыпьте кунжутом и поставьте в духовку, включив ее на разогрев до 180 градусов Цельсия. Выпекать в течение 30-50 минут. До золотистого цвета. Вынуть из духовки. Дать постоять в форме 5 минут и аккуратно вынуть на решетку, держа за бумагу. Дайте остыть, накрыв полотенцем. И наслаждайтесь нежнейшей погачей - сербскими булочками.
4
Вкусного вам!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!