Турецкий вариант пиццы / погачи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Это небольшие булочки с кунжутом, ветчиной, сыром и помидорами. Очень вкусные, пышные,...
Ингредиенты
- Тесто:
- яйцо 1
- Дрожжи прессованные (сухие 4 гр) 12 гр
- Йогурт натуральный (густой с большой горкой) 1 ст. л
- Вода 100 мл
- Соль 1/4 ч. л
- Сахар 1 ч. л
- Масло растительное 40 мл
- Мука 270 - 280 гр (+/-)
- Медовая вода:
- Мёд + 50 мл воды. Растворить мёд в воде 1 ст. л
- Начинка:
- ветчина или колбаса
- сыр
- помидоры
- красный перчик
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
В тёплую воду добавить йогурт, размешать. Затем дрожжи, сахар, соль, растительное масло, просеянную муку.
2
Замесить мягкое, чуть липковатое тесто, накрыть плёнкой, поставить в тепло до увеличения в объёме в 2 - 3 раза.
3
Далее тесто поделить на 7 равных частей (у меня по 71 гр), округлить, накрыть плёнкой и дать отдохнуть 10 мин.
4
Затем каждый кусочек обмакнуть в медовой воде (в оригинале используется виноградный сироп), обвалять в кунжуте.
5
Сложить заготовки на противень накрыть плёнкой, оставить на 20 мин.
6
Далее сделать углубление с помощью стакана (дно стакана припылить мукой). Выложить начинку.
7
Выпекать при t 180 ° 20 мин до золотистости. Ориентируйтесь на свою духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!