Болгарский холодный суп Таратор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур) — холодный, летний суп с огурцом. Таратор...
Ингредиенты
на кастрюлю 2 л:
Огурцы свежие 2 шт (600 г)
Кефир 1200 мл
Петрушка свежая 1 пучок
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Грецкие орехи 100 г
Чеснок 3 зубчика
Перец черный молотый по желанию
Кинза и базилик По желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку. Наливаем стакан кефира, соль, перец и один произвольно нарезанный огурец. Все пробиваем до однородного состояния.
Петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем. Оставшиеся огурцы натираем на терке для корейской моркови.
Зелень и огурцы складываем в кастрюлю. Добавляем содержимое чаши блендера, оставшийся кефир и перемешиваем.
2
Подаём в глубокой тарелке, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Давно в Болгарии ела такое блюдо. Очень понравилось. Правда по вкусу кефир был разбавлен водой или это было что то типо айран или тан. Очень рада, что...
25 августа 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!