Болгарский холодный суп Таратор
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур) — холодный, летний суп с огурцом. Таратор...
Ингредиенты
- на кастрюлю 2 л:
- Огурцы свежие 2 шт (600 г)
- Кефир 1200 мл
- Петрушка свежая 1 пучок
- Соль По вкусу
- Сахар По вкусу
- Грецкие орехи 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый по желанию
- Кинза и базилик По желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку. Наливаем стакан кефира, соль, перец и один произвольно нарезанный огурец. Все пробиваем до однородного состояния.
Петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем. Оставшиеся огурцы натираем на терке для корейской моркови.
Зелень и огурцы складываем в кастрюлю. Добавляем содержимое чаши блендера, оставшийся кефир и перемешиваем.
2
Подаём в глубокой тарелке, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Давно в Болгарии ела такое блюдо. Очень понравилось. Правда по вкусу кефир был разбавлен водой или это было что то типо айран или тан. Очень рада, что...
25 августа 2024 г.
Ответить