avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Болгарский холодный суп Таратор
Болгарский холодный суп Таратор
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Болгарский холодный суп Таратор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Тарато́р (болг. таратор, макед. таратур) — холодный, летний суп с огурцом. Таратор...

Ингредиенты

  • на кастрюлю 2 л:
  • Огурцы свежие 2 шт (600 г)
  • Кефир 1200 мл
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Грецкие орехи 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец черный молотый по желанию
  • Кинза и базилик По желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В чашу блендера отправляем орехи, чеснок и петрушку. Наливаем стакан кефира, соль, перец и один произвольно нарезанный огурец. Все пробиваем до однородного состояния. Петрушку, укроп и базилик мелко шинкуем. Оставшиеся огурцы натираем на терке для корейской моркови. Зелень и огурцы складываем в кастрюлю. Добавляем содержимое чаши блендера, оставшийся кефир и перемешиваем.
2
Подаём в глубокой тарелке, украсив зеленью, половинкой грецкого ореха и капельками оливкового масла.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
5
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2