Таратор (холодный суп)

Таратор (холодный суп)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей Сорокин 🏃‍♂️
Отличный вариант лёгкого вечернего перекуса - гораздо интереснее обычного стакана...
25 минут
1 порция
25

Ингредиенты

кефира 200 мл
воды 100 мл
рубленой зелени укропа 1 столовая ложка
огурца 1/2
грецких орехов (ядра 3 штук 1 столовая ложка
оливкового масла Extra virgen + 1/2 для подачи 1 столовая ложка
соль и черный перец По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все составляющие ингредиенты: моем огурец и зелень укропа, очищаем зубчик чеснока. Отрезаем 1/2 огурца, очищаем и нарезаем соломкой (можно натереть на крупной тёрке), измельчаем зелень укропа (оставляем несколько веточек для украшения), зубчик чеснока пропускаем через пресс и отправляем все в миску. Хорошо солим и перчим содержимое миски и перемешиваем.
2
Измельчаем грецкие орехи (кроме одной половинки) и добавляем в миску. Заливаем миску стаканом кефира, ополаскиваем стакан 100 мл холодной воды и также добавляем в миску. Добавляем 1 столовую ложку оливкового масла и всё хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник настояться на 15-20 минут.
3
Вынимаем из холодильника, украшаем веточками укропа, оливковым маслом и половинкой грецкого ореха. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне очень понравилось это блюдо , спасибо за идею 👍
8 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!