Мидии с ореховым соусом «Таратор»

Мидии с ореховым соусом «Таратор»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Турецкий соус «таратор» идеально подходит к жаренным мидиям! Я ненавижу грецкие орехи,...
11

Ингредиенты

Мидии 1 кг
Мука 125 гр
Пиво или минеральная вода 200 мл
Грецкие орехи 150 гр
Белый хлеб (вчерашний) 30 гр
Чеснок 2 зубчика
Красный винный уксус 1-2 ст л
Оливковое масло 2 ст л
Пиментон по вкусу
Лимон 1 шт
Соль перец
Растительное/оливковое масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи замочить на 1 час в кипятке. Это поможет избавиться от горечи.
2
Хлеб размочить в воде и хорошо отжать. Пробить в блендере хлеб, орехи чеснок, уксус, оливковое масло и сок 1/4 лимона, добавить 6-10 ст л воды (ориентируйтесь по консистенции), пиментон, соль и перец. Соус должен получиться густым, но очень гладким.
3
Мидии отварить до готовности. Я не стану подробно описывать как варить мидии, т.к. на моей страничке вы можете найти большое количество рецептов с подробным описанием. Очистить мидии от раковин.
4
Для кляра смешать пиво и муку. Хорошо приправит. Обмакнуть мидии в кляр и обжарить на растительном масле. Откинуть на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
5
Подать мидии с соусом и ломтиками лимона.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!