Филе сибаса под сливочным соусом карри с морепродуктами

Филе сибаса под сливочным соусом карри с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
2 порции

Ингредиенты

Филе сибаса (дорадо) 2 шт
Креветки 100 гр
Мидии 100 гр (без ракушек)
Тимьян 2 веточки
Сливочное масло
Оливковое масло
Для соуса:
Лук порей 1 шт
Морковь 1 шт
Сливки 100 мл
Белое сухое вино 150 мл
Тимьян 2 веточки
Лавровый лист 1 шт
Специя карри 1 ст л
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук-порей нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на разогретом масле до размягчения. Я добавляю веточку тимьяна. Главное не забыть и потом выбросить.
2
Морепродукты залейте вином, добавьте лавровый лист и кусочек сливочного масла. Отварите около 10 минут.
3
Вино оставшееся после варки морепродуктов добавьте к уже размягчившимся овощам вместе со сливками. Приправьте по вкусу и добавьте карри, варите на слабом огне ещё 10-15 минут.
4
Пюрируйте овощи до гладкой однородной массы, а затем протрите её через сито. Добавьте в соус морепродукты. Соус готов!
5
Филе рыбы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте по вкусу и обвалять в муке. Обжарьте в смеси хорошо разогретого сливочного и оливкового масла до готовности.
6
Полейте рыбу соусом и подайте с отваренным рисом, украсив веточкой тимьяна.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!