
Филе сибаса под сливочным соусом карри с морепродуктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
2 порции
Ингредиенты
- Филе сибаса (дорадо) 2 шт
- Креветки 100 гр
- Мидии 100 гр (без ракушек)
- Тимьян 2 веточки
- Сливочное масло
- Оливковое масло
- Для соуса:
- Лук порей 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сливки 100 мл
- Белое сухое вино 150 мл
- Тимьян 2 веточки
- Лавровый лист 1 шт
- Специя карри 1 ст л
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук-порей нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на разогретом масле до размягчения. Я добавляю веточку тимьяна. Главное не забыть и потом выбросить.
2
Морепродукты залейте вином, добавьте лавровый лист и кусочек сливочного масла. Отварите около 10 минут.
3
Вино оставшееся после варки морепродуктов добавьте к уже размягчившимся овощам вместе со сливками. Приправьте по вкусу и добавьте карри, варите на слабом огне ещё 10-15 минут.
4
Пюрируйте овощи до гладкой однородной массы, а затем протрите её через сито. Добавьте в соус морепродукты. Соус готов!
5
Филе рыбы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте по вкусу и обвалять в муке. Обжарьте в смеси хорошо разогретого сливочного и оливкового масла до готовности.
6
Полейте рыбу соусом и подайте с отваренным рисом, украсив веточкой тимьяна.



4.99588
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями