avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе сибаса под сливочным соусом карри с морепродуктами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Филе сибаса под сливочным соусом карри с морепродуктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
40 мин
2 порции

Ингредиенты

  • Филе сибаса (дорадо) 2 шт
  • Креветки 100 гр
  • Мидии 100 гр (без ракушек)
  • Тимьян 2 веточки
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Для соуса:
  • Лук порей 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Тимьян 2 веточки
  • Лавровый лист 1 шт
  • Специя карри 1 ст л
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Лук-порей нарежьте кольцами, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на разогретом масле до размягчения. Я добавляю веточку тимьяна. Главное не забыть и потом выбросить.
2
Морепродукты залейте вином, добавьте лавровый лист и кусочек сливочного масла. Отварите около 10 минут.
3
Вино оставшееся после варки морепродуктов добавьте к уже размягчившимся овощам вместе со сливками. Приправьте по вкусу и добавьте карри, варите на слабом огне ещё 10-15 минут.
4
Пюрируйте овощи до гладкой однородной массы, а затем протрите её через сито. Добавьте в соус морепродукты. Соус готов!
5
Филе рыбы хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Приправьте по вкусу и обвалять в муке. Обжарьте в смеси хорошо разогретого сливочного и оливкового масла до готовности.
6
Полейте рыбу соусом и подайте с отваренным рисом, украсив веточкой тимьяна.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепты с теми же ингредиентами