
Тюрбо с креветками под сливочным соусом из игристого вина и картофельным пюре со шпинатом TOP
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Потрясающее блюдо достойное не просто праздничного , а королевского стола! Я не шучу…...
4 порции
3
Ингредиенты
- Филе тюрбо 4 шт (по 200-250 гр)
- Зелёный лук 2 стебля
- Лук шнитт 8 шт
- Масло для жарки
- Мука
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса:
- Лук шалот 1-2 шт
- Сливочное масло 30 гр
- Белое сухое игристое вино 100 мл
- Жирные сливки 100 мл
- Рыбный наваристый бульон (фонд) 100 мл
- Раковые шейки или мелкие креветки (отваренные) 125 гр
- Для картофельного пюре:
- Картофель 600 гр
- Шпинат 200 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Кефир 100 мл (+/-)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Добавьте сливочное масло и кефир и разомните картофель в пюре. Приправьте пюре по вкусу.
2
Добавьте в ещё горячее пюре листья шпината, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Дайте немного постоять, чтобы шпинат обмяк.
3
Стебли зелёного лука тонко нарежьте «кисточкой». Замочите в ледяной воде, чтобы лук красиво закрутился.
4
Для соуса растопите в сковороде 30 г сливочного масла. Мелко нарубите лук шалот и немного обжарьте. Не дайте луку сильно подрумянится.
5
Добавьте к луку бульон, сливки и игристое вино. Уварите соус на одну треть. Приправьте соус по вкусу.
6
Снимите соус с огня и добавьте раковые шейки.
7
Филе рыба натрите солью и перцем. Если филе с кожей, сделайте не глубокие надрезы на коже в двух местах.
8
Слегка присыпьте рыбу мукой и обжарьте на разогретом масле до готовности.
9
Собираем блюдо: в середину тарелки выложите картофельное пюре, поверх выложите рыбу Полейте рыбу и пюре соусом и украсьте закрученным зелёным луком и луком шниттом. Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)