
Манты с фаршем и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Когда серые будни становятся слишком обыденными, хочется чего-то нового и яркого. И вот...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Картофельный крахмал 1 ст. л.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Мука 450-550 г
- Начинка
- Фарш 500 г
- Тыква 300 г
- Лук 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать воду, яйцо, масло и соль. Подсыпая муку замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам и рабочей поверхности. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 15-20 минут.
2
В фарш (у меня говяжий) добавить натертую тыкву, мелко нарезанный лук, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешать.
3
Тесто раскатать в жгут, толщиной, примерно 2,5-3 см. Нарезать на кусочки около 2 см. Раскатать заготовки.
А вообще, размер мантов личное предпочтение каждого. Я готовлю манты небольшого размера, так они готовятся быстрее.
4
В центр заготовки выложить начинку и защипнуть края любым удобным способом.
5
Манты выложить на смазанную растительным маслом решетку, установить на кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и варить на пару, на среднем огне примерно 15-20 минут.
6
Готовые манты выложить на блюдо. Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь, будем дружить рецептами 🤗 Буду рада вашим эмоциям и фотоотзывам❤️



4.82105
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)