
Манты по-питерски
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
2 часа
10
6
Ингредиенты
- Мясо на фарш (у меня - говядина, свинина, кура в равных пропорциях
- лук 1/2 объёма фарша (примерно 800 гр)
- Половина стебля сельдерея
- Тесто на манты (мука, вода, яйцо, постное масло)
- Соль, специи (у меня кориандр, зира, имбирь, острый перец, душистый перец по вкусу)
- Масло постное для зажарки
- Острая приправа на подачу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, зачищаем и режем мелким кубиком, тщательно отбиваем и вымешиваем.
2
Овощи моем, сельдерей режем мелким кубиком.
3
То же самое делаем с луком.
4
Фарш смешиваем с овощами, солим, добавляем специи и ещё раз вымешиваем.
5
Делаем тесто (я использовал кухонную машину).
6
Тесто режем средними кусочками и раскатываем тонко.
7
Лепим манты той формы, которая нравится.
8
Часть отправляем в мантоварке, предварительно смазав кружки постным маслом в течение 45 мин.
9
Остальные отправляем в морозилку.
10
Вуаля! Можно подавать. Но я люблю их обжарить на постном масле до румяности и затем подавать. Были ещё вареники с сырой картошкой, из тоже отварил на пару и обжарил.



4.96811
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)