avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Манты по-питерски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Манты по-питерски

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
#авторскаякухня
2 часа
10
6

Ингредиенты

  • Мясо на фарш (у меня - говядина, свинина, кура в равных пропорциях
  • лук 1/2 объёма фарша (примерно 800 гр)
  • Половина стебля сельдерея
  • Тесто на манты (мука, вода, яйцо, постное масло)
  • Соль, специи (у меня кориандр, зира, имбирь, острый перец, душистый перец по вкусу)
  • Масло постное для зажарки
  • Острая приправа на подачу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Мясо моем, зачищаем и режем мелким кубиком, тщательно отбиваем и вымешиваем.
2
Овощи моем, сельдерей режем мелким кубиком.
3
То же самое делаем с луком.
4
Фарш смешиваем с овощами, солим, добавляем специи и ещё раз вымешиваем.
5
Делаем тесто (я использовал кухонную машину).
6
Тесто режем средними кусочками и раскатываем тонко.
7
Лепим манты той формы, которая нравится.
8
Часть отправляем в мантоварке, предварительно смазав кружки постным маслом в течение 45 мин.
9
Остальные отправляем в морозилку.
10
Вуаля! Можно подавать. Но я люблю их обжарить на постном масле до румяности и затем подавать. Были ещё вареники с сырой картошкой, из тоже отварил на пару и обжарил.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6