avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постные овощные манты

Постные овощные манты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
Дома праздник когда готовлю манты!!! Рецепт победитель в конкурсе "Пост в радость!"
2 часа
8 порций

Ингредиенты

  • ст - мука 3
  • ст. - вода 1,5
  • шт. - лук репчатый 1
  • шт. - стебель сельдерея 2
  • - тыква 200 гр.
  • шт. - картофель 4
  • пучок - кинза 1
  • Соль, перец по вкусу. Растительное масло

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. В муку добавить щепотку соли, вливая постепенно холодную воду выместить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам, добавляя муку пока оно не станет гладким и эластичным. (Тесто вымешиваю долго, руки мою как минимум 3 раза). Накрыть полотенцем или миской, дать постоять минут 20-30.
2
Картофель натереть на мелкой терке, лук, тыкву, сельдерей натереть на крупной терке, кинзу измельчить, все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Лишний сок отжать, но так чтобы фарш не был слишком сухим.
3
Слепить манты. Ёмкости мантоварки смазать растительным маслом, манты выложить и так же смазать растительным маслом. Варить на пару 30 минут.
4
Подавать с любым соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями