![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Постные овощные манты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
Дома праздник когда готовлю манты!!! Рецепт победитель в конкурсе "Пост в радость!"
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- ст - мука 3
- ст. - вода 1,5
- шт. - лук репчатый 1
- шт. - стебель сельдерея 2
- - тыква 200 гр.
- шт. - картофель 4
- пучок - кинза 1
- Соль, перец по вкусу. Растительное масло
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто. В муку добавить щепотку соли, вливая постепенно холодную воду выместить тесто, так чтобы оно не прилипало к рукам, добавляя муку пока оно не станет гладким и эластичным. (Тесто вымешиваю долго, руки мою как минимум 3 раза). Накрыть полотенцем или миской, дать постоять минут 20-30.
2
Картофель натереть на мелкой терке, лук, тыкву, сельдерей натереть на крупной терке, кинзу измельчить, все смешать, посолить, поперчить по вкусу. Лишний сок отжать, но так чтобы фарш не был слишком сухим.
3
Слепить манты. Ёмкости мантоварки смазать растительным маслом, манты выложить и так же смазать растительным маслом. Варить на пару 30 минут.
4
Подавать с любым соусом.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.91280
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями