
Манты с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Д✈
#календарь #веганобед
Ингредиенты
- сырых дрожжей 1/6 часть пачки
- сахара 1 ст л
- теплой воды 250 гр
- мука
- картофель
- лук
- чеснок
- соль, перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Положить в большую чашку дрожжи сырые и сверху посыпать их сахаром. Дрожжи должны немного ожить, вспениться. В получившуюся массу налить теплой воды (можно молоко).
2
Насыпать муки и замесить тесто, оно не должно липнуть к рукам, нужно, чтобы получилось мягче чем на пельмени. Поставить наше тесто в теплое место и накрыть. Оно должно хорошо подойти.
3
Делаем начинку. Сырую картошку нарезаем кубиками, режем мелко лук, чеснок, солим, перчим и перемешиваем.
4
Раскатываем тесто, нарезаем кусочками и опять раскатываем скалкой. Кладем начинку на кружочки из теста и лепим манты. Варим в мантнице после закипания 45 минут. Можно подавать к столу с соевым соусом, сметаной и с другим подходящим по вкусу соусом.



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями