
🇨🇳 Jiǎozi (цзяоцзы) - китайские пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
цзяоцзы (饺子; jiǎozi) - китайские пельмени.
Не многие знают, что родиной пельменей...
Ингредиенты
- Фарш
- Фарш (любой, на ваш выбор) 200 г
- Крахмал 0,5 ч. л.
- Вода 30 мл
- Соевый соус 1 ч. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Чеснок 1 зуб.
- Зеленый лук 1 вет.
- Масло кунжутное 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
- Тесто
- Мука 1,5 стак.
- Крахмал 1/3 стак.
- Вода 100 мл
- По вкусу соль
- Соус
- Зеленый лук 1 вет.
- Чеснок 1 зуб.
- Имбирь 1 ч. л.
- Уксус 9% 20 мл
- Соевый соус 20 мл
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
В глубокую миску всыпьте муку и крахмал, хорошо все перемешайте. Яичный белок отделите от желтка, желток отложите он нам не понадобится. К белку добавьте 100 мл. воды, щепотку соли и взбейте, добавьте в мучную смесь. Аккуратно замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
3
Добавьте в фарш измельчённый имбирь, зеленый лук, кунжутное масло. Воду смешайте с соевым соусом и крахмалом, добавьте в фарш. Хорошо перемешайте, и немного отбейте, фарш насытится кислородом и будет воздушнее.
4
Раскатайте тесто тонким пластом на поверхность, посыпанную мукой, чтобы оно не прилипало. Толщина теста должна быть примерно 1 миллиметр. С помощью стакана вырежьте круги, примерно 5-6 см. В центр кружочка положите фарш, чтобы осталось место для защипа. Лепить можно удобным вам способом.
5
Далее отправляем готовиться, можно жарить, варить на пару или в воде, как пожелаете, минут. 15-20.
6
Готовим соус : порежьте зелёный лук, зубчик чеснока и немного имбиря, залейте уксусом и соевым соусом в равных частях. Соус готов.



4.911220
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)