avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🇨🇳 Jiǎozi (цзяоцзы) - китайские пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🇨🇳 Jiǎozi (цзяоцзы) - китайские пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
цзяоцзы (饺子; jiǎozi) - китайские пельмени. Не многие знают, что родиной пельменей...

Ингредиенты

  • Фарш
  • Фарш (любой, на ваш выбор) 200 г
  • Крахмал 0,5 ч. л.
  • Вода 30 мл
  • Соевый соус 1 ч. л.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Зеленый лук 1 вет.
  • Масло кунжутное 0,5 ч. л.
  • По вкусу соль
  • Тесто
  • Мука 1,5 стак.
  • Крахмал 1/3 стак.
  • Вода 100 мл
  • По вкусу соль
  • Соус
  • Зеленый лук 1 вет.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Уксус 9% 20 мл
  • Соевый соус 20 мл

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
В глубокую миску всыпьте муку и крахмал, хорошо все перемешайте. Яичный белок отделите от желтка, желток отложите он нам не понадобится. К белку добавьте 100 мл. воды, щепотку соли и взбейте, добавьте в мучную смесь. Аккуратно замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки. Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.
3
Добавьте в фарш измельчённый имбирь, зеленый лук, кунжутное масло. Воду смешайте с соевым соусом и крахмалом, добавьте в фарш. Хорошо перемешайте, и немного отбейте, фарш насытится кислородом и будет воздушнее.
4
Раскатайте тесто тонким пластом на поверхность, посыпанную мукой, чтобы оно не прилипало. Толщина теста должна быть примерно 1 миллиметр. С помощью стакана вырежьте круги, примерно 5-6 см. В центр кружочка положите фарш, чтобы осталось место для защипа. Лепить можно удобным вам способом.
5
Далее отправляем готовиться, можно жарить, варить на пару или в воде, как пожелаете, минут. 15-20.
6
Готовим соус : порежьте зелёный лук, зубчик чеснока и немного имбиря, залейте уксусом и соевым соусом в равных частях. Соус готов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2