Закуска из баклажанов по-китайски

Закуска из баклажанов по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня #закуски Такие баклажаны идеально...
1 час
4
4

Ингредиенты

Баклажаны 3 шт. (520 г)
Кукурузный крахмал 2-3 ст. л.
Соль несколько щепоток
Для заправки:
Болгарский перец 1/2 шт.
чеснок 3 зубчика
Перец острый по вкусу
Кунжут 2 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Лимонный сок от ½ лимона
Масло растительное 2 ст. л.
Зелень (кинза, петрушка) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала нарезаем баклажаны. Если они крупные, то разрезаем на 8 частей, если мелкие, то достаточно на 4 части. Затем солим их, и оставляем на 30 минут. Слишком много не солите, а то пересолите.
2
Посыпаем баклажаны кукурузным крахмалом и перемешиваем. А быстрее всего выложить баклажаны в пакет и насыпать туда крахмал. И аккуратно встряхнуть пакет.
3
Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле. Масло много не наливайте. У меня ушло 4 ст. л. Лучше добавлять понемногу. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
4
Убираем баклажаны в сторону и начинаем делать заправку. Для этого смешиваем в миске мелко нарезанные все ингредиенты. Добавляем сахар, соевый соус, кунжут и растительное масло, лимонный сок и все перемешиваем.
5
Обжаренные баклажаны складываем в миску и заправляем заправкой. Аккуратно перемешиваем и даем немного настояться.
6
Подаем к столу. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!