Закуска из баклажанов по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #завтрак #домашняякухня #закуски Такие баклажаны идеально...
1 час
4
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт. (520 г)
- Кукурузный крахмал 2-3 ст. л.
- Соль несколько щепоток
- Для заправки:
- Болгарский перец 1/2 шт.
- чеснок 3 зубчика
- Перец острый по вкусу
- Кунжут 2 ч. л.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Лимонный сок от ½ лимона
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень (кинза, петрушка) по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала нарезаем баклажаны. Если они крупные, то разрезаем на 8 частей, если мелкие, то достаточно на 4 части.
Затем солим их, и оставляем на 30 минут. Слишком много не солите, а то пересолите.
2
Посыпаем баклажаны кукурузным крахмалом и перемешиваем. А быстрее всего выложить баклажаны в пакет и насыпать туда крахмал. И аккуратно встряхнуть пакет.
3
Обжариваем баклажаны с двух сторон на растительном масле. Масло много не наливайте. У меня ушло 4 ст. л. Лучше добавлять понемногу. Выложить баклажаны на бумажное полотенце.
4
Убираем баклажаны в сторону и начинаем делать заправку. Для этого смешиваем в миске мелко нарезанные все ингредиенты. Добавляем сахар, соевый соус, кунжут и растительное масло, лимонный сок и все перемешиваем.
5
Обжаренные баклажаны складываем в миску и заправляем заправкой. Аккуратно перемешиваем и даем немного настояться.
6
Подаем к столу. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97743
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
3
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями