Китайские пельмени Цзяоцзы из ц/з пшеничной муки
Рецепт с фото пошаговый
#восточнаякухня #пп Немного подстроила классический рецепт этих наивкуснейших...
1 час 20 мин
4
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная ц/з 300 грамм
- Вода кипяток 150 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки
- Фарш из индейки 350 грамм
- Китайская капуста белые части 300 грамм
- Лук зелёный 50 грамм
- Чеснок сушёный, имбирь молотый по 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый, соль по вкусу
- Соевый соус 2 стол. л.
- Растительное масло 15 грамм
- Соус для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовить тесто. Я месила планетарным миксером. Тесто получается густое, но это так и должно быть. Если ручной замес, то необходимо или уменьшить немного муки или прибавить воды. В чашу миксера всыпать просеянную муку, соль. Насадка - крюк для замеса. Включить миксер, скорость 1я. Смешать муку и соль и влить кипяток. Начать замес.
2
Через 2 минуты влить растительное масло. Месить 5 - 6 мин. И как тесто начнёт комом собираться на крюке, выключить миксер, а тесто ещё минуты 2 помесить руками. Завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать минимум 30 мин.
3
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Фарш у меня готовый из магазина. Капусту помыть, обсушить и мелко порезать. Но я поступила иначе. Порезала на кусочки и измельчила блендером.
4
Капусту немного посолить, отжать жидкость и смешать с фаршем.
5
Добавить мелко порезанный лук, чеснок, имбирь, перец чёрный молотый, соевый соус. Если нужно, то немного подсолить.
6
Фарш хорошо вымесить, можно немного отбить.
7
Фарш готов, можно приступить к лепке пельменей. Тесто разделить пополам. Одну часть пока оставить в пищевой плёнке. А вторую раскатать в жгут, разрезать на 8 частей. Накрыть пищевой плёнкой.
8
Раскатать в тонкую пышку, выложить 1 стол. л начинки и защипнуть присбаривая один край и прижимая ко второму.
9
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить пельмени и пожарить до золотистого низа пельменей.
10
Затем влить горячую воду до середины пельменей. Накрыть крышкой и томить 5 - 6 мин. После этого крышку открыть и выпарить всю оставшуюся жидкость.
11
Подавать с соусом. Очень вкусно с соевым соусом и гранатовым соусом Наршараб, взятыми в равных пропорциях, но это моя личная версия. Просто на данный момент соус стоял в холодильнике и я решила попробовать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95900
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!