Китайские пельмени Цзяоцзы из ц/з пшеничной муки

Китайские пельмени Цзяоцзы из ц/з пшеничной муки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
#восточнаякухня #пп Немного подстроила классический рецепт этих наивкуснейших...
1 час 20 мин
4
8

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная ц/з 300 грамм
Вода кипяток 150 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Для начинки
Фарш из индейки 350 грамм
Китайская капуста белые части 300 грамм
Лук зелёный 50 грамм
Чеснок сушёный, имбирь молотый по 1 ч. л.
Перец чёрный молотый, соль по вкусу
Соевый соус 2 стол. л.
Растительное масло 15 грамм
Соус для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом приготовить тесто. Я месила планетарным миксером. Тесто получается густое, но это так и должно быть. Если ручной замес, то необходимо или уменьшить немного муки или прибавить воды. В чашу миксера всыпать просеянную муку, соль. Насадка - крюк для замеса. Включить миксер, скорость 1я. Смешать муку и соль и влить кипяток. Начать замес.
2
Через 2 минуты влить растительное масло. Месить 5 - 6 мин. И как тесто начнёт комом собираться на крюке, выключить миксер, а тесто ещё минуты 2 помесить руками. Завернуть в пищевую плёнку и оставить отдыхать минимум 30 мин.
3
Пока тесто отдыхает, готовим начинку. Фарш у меня готовый из магазина. Капусту помыть, обсушить и мелко порезать. Но я поступила иначе. Порезала на кусочки и измельчила блендером.
4
Капусту немного посолить, отжать жидкость и смешать с фаршем.
5
Добавить мелко порезанный лук, чеснок, имбирь, перец чёрный молотый, соевый соус. Если нужно, то немного подсолить.
6
Фарш хорошо вымесить, можно немного отбить.
7
Фарш готов, можно приступить к лепке пельменей. Тесто разделить пополам. Одну часть пока оставить в пищевой плёнке. А вторую раскатать в жгут, разрезать на 8 частей. Накрыть пищевой плёнкой.
8
Раскатать в тонкую пышку, выложить 1 стол. л начинки и защипнуть присбаривая один край и прижимая ко второму.
9
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить пельмени и пожарить до золотистого низа пельменей.
10
Затем влить горячую воду до середины пельменей. Накрыть крышкой и томить 5 - 6 мин. После этого крышку открыть и выпарить всю оставшуюся жидкость.
11
Подавать с соусом. Очень вкусно с соевым соусом и гранатовым соусом Наршараб, взятыми в равных пропорциях, но это моя личная версия. Просто на данный момент соус стоял в холодильнике и я решила попробовать.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
5
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, спасибо.
1 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!