
🐔Куриные лапки по - китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Куриные лапки в Китае считаются деликатесом. К тому же они очень полезные : в них...
1 час
2 порции
16
Ингредиенты
- Куриные лапки 500 г
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки
- Маринад
- Соевый соус 4 ст. л.
- Рисовый уксус 2 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Кориандр молотый 1 ч. л.
- Сушёный базилик 1 ч. л.
- Острая готовая горчица 1 ч. л.
- Перец чили или меньше, если не хотите острые 0,5 ч. л.
- Корица молотая 0,5 ч. л.
- Для подачи
- Семечки кунжута 1 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Для этого блюда подойдут лапки цыплят бройлеров - они мясистые, из других лапок блюдо не получится. Лапки сейчас продают уже очищенные, нужно только хорошо помыть их и срезать коготочки и мозоли на подушечках лапок. Замочить лапки в холодной воде на 2 часа.
2
Опустить лапки в кипящую воду, снять пену и варить 10 минут. Затем эту воду слить, лапки ополоснуть, залить кипятком и варить ещё 30 минут с добавлением соли, лаврового листа и душистого перца горошком.
3
Смешать всё для маринада, достать лапки, залить маринадом, дать промариноваться 30 минут.
4
Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить лапки до румяности. Затем вылить на сковороду с лапками весь маринад и обжаривать до его испарения.
5
Подать, посыпав обжаренным кунжутом. Вкусное китайское блюдо готово,наслаждайтесь!👍
Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
6
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹



4.97756
Эмоции 89
Подарите автору эмоцию!
30
13
24
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)