Куриные лапки "По-Пекински"🐓
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Интересная и вкусная закуска к пиву🍺
Решили поэкспериментировать и у нас не плохо...
Ингредиенты
- куриных лапок 1 кг
- соевого соуса 100 мл
- бальзамического уксуса 50 мл
- перца Чили 1 ч. л.
- зиры 1 ч. л.
- корицы 1 ч. л.
- сахара 3 ст л
- растительного масла 100 мл
- гвоздики 3 шт
- базилика сушеного 1 ч. л.
- перца чёрного горошком 1 ч. л.
- кориандра 1 ч. л.
- лавровых листа 3
- чеснока 6 зубчиков
- Корешок имбиря (около 10 гр) 2 см
- кунжутных семечек 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Куриные лапки тщательно промыть, отрезать ноготочки, заливаем водой и ставим вариться. Как только вода с лапками закипит - первый отвар сливаем, ещё раз все лапки промываем и наливаем опять чистую воду.
2
Кладём в бульон лавровый лист и варим с момента закипания 10 минут. Откидываем их на дуршлаг. Бульон не выливаем, он нам понадобится.
3
Разжигаем огонь и ставим казан. Как только он нагрелся, наливаем масло, ждём чтобы оно раскалилось, добавляем туда сахар и помешивая ждём когда он будет коричневеть т.е. карамелизируется. Затем сюда всыпаем все сухие специи, чеснок, мелко порезанный корень имбиря и все это вместе прям папу минут обжариваем. Теперь сюда выкладываем лапки и вливаем соевый соус.
4
Заливаем их оставшимся бульоном и добавляем уксус. Попробуйте на соль, мне было достаточно соевого соуса. Оставляем лапки тушиться на умеренном огне около 30 минут.
5
Затем их достаём и посыпаем жареным кунжутными семечками. Готово!
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851735
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2