
Творожок из зелёной гречки с клубникой и манго
Рецепт с фото пошаговый
2
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зелёная гречка 110 г
- Клубника 120 г
- Манго 100 г
- Кокосовый урбеч 20 г (около 1 ст. л.)
Шаги приготовления
1
Зелёную гречку промыть и заранее замочить на ночь или на время, равное 4-11 ч (в холодильнике). Замачивать в ёмкости с чистой питьевой водой. Можно в дальнейшем гречку прорастить. Рецепт пророщенной гречки по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/15744157.
2
В чашу блендера выложить промытую замоченную/ пророщенную зелёную гречку.
3
Далее выложить нарезанную клубнику. Можно использовать замороженную, заранее её разморозив в холодильнике. Тогда нареза́ть не нужно.
4
Затем нарезанную мякоть манго и кокосовый урбеч. Сразу же взбить блендером до однородности. Если клубника и манго холодные, то кокосовый урбеч на них быстро затвердеет, поэтому важно сразу взбить. Если клубника и манго комнатной температуры, этого не произойдёт. Творожок получается вкуснее, когда продукты охлаждённые.
5
Выложить порционно в тарелки и подавать. Можно немного охладить перед подачей. Во вкусе больше преобладает клубника, т.к её чуть больше, чем манго. Можно по желанию сделать наоборот, сделав клубники немного поменьше.
6
У меня на странице Вы можете найти и другие вкусы творожков из зелёной гречки. Например, мои любимые с апельсиновым соком: https://ovkuse.ru/recipes/16589714. И шоколадный с кокосом и финиками: https://ovkuse.ru/recipes/15744049. Также есть с другими фруктами и ягодами. Пробуйте, и Вы обязательно найдёте свой любимый вариант творожка из зелёной гречки!



4.821941
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)