Творожок из зелёной гречки с яблоком, финиками и кешью (веган)

Творожок из зелёной гречки с яблоком, финиками и кешью (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пп #безглютена #гречка
2
3

Ингредиенты

Зелёная гречка 120 г
Яблоки 150 г (в очищенном виде)
Финики 5 шт
Урбеч кешью (или миндальный) 1 ст. л. с горкой
Растительное молоко (овсяное/рисовое/ореховое/соевое) 65 г или до нужной консистенции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Зелёную гречку промыть и заранее замочить на ночь или на время, равное 5-9 ч. Замачивать в ёмкости с чистой питьевой водой. Можно в дальнейшем гречку прорастить. Рецепт пророщенной гречки по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/15744157. Гречки в пророщенном виде у меня получилось 250 г.
2
После замачивания/проращивания гречку ещё раз хорошо промыть от образующейся слизи. Выложить её в чашу блендера.
3
Финики замочить в кипятке на 10 мин, очистить от косточек и от кожурки (особенно если она жёсткая и легко очищается). Добавить к гречке.
4
За это время очистить яблоки от кожурки и семечек.
5
Добавить урбеч и нарезанные яблоки. Влить молоко (у меня овсяное Nemoloko). Взбить до однородности.
6
Разложить готовое блюдо по тарелкам. Сразу подавать или охладить немного в холодильнике. Приятного аппетита 😋!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!