
Гранола из зеленой гречки ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Angelina Zelikova
Вкуснейшая хрустящая гранола. Готовлю её постоянно и ем на завтрак с обезжиренным...
Ингредиенты
- Зелёная гречка 1 пакет
- Яблоки, груши, любимые фрукты 400 гр
- По желанию и что есть в наличии (орешки, любые семена, семечки)
- По желанию и что есть в наличии (сухофрукты, изюм, финики)
- По желанию (чиа, амарант, кунжут)
- Масло растительное (кокосовое в идеале)
- Подсластитель любой: стевия, эритрит, сироп топинамбура, мед
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
На пару сварить фрукты. Как станут теплыми-мякоть взбить блендером.
2
В глубокой миске смешать сырую зелёную гречку и все прочие ингредиенты (семечки, дробленые орешки, порезанные сухофрукты, изюм, финики, какао тертое). Добавить подсластитель (по вкусу), растительное масло 60-80 гр (если кокосовое или какао-масло - растопить в микроволновке), соль (обязательно соль, с ней вкуснее!). Можно специи (корица, мускатный орех, ваниль, кардамон). Добавить пюре из фруктов и все перемешать тщательно.
3
Далее на противень кладём силиконовый коврик. У меня всегда получается смеси на 2 противня. Распределить ровным слоем смесь руками.В разогретую до 170 гр духовку. Периодически перемешивать и пробовать. Как подсохнет (не до сухаря) оставляю дойти ещё на несколько часов в выключенной духовке.Потом высыпаю в большую банку, сверху желательно закрыть крышкой с дырками или марлей. Обычно съедается за 2 недели. Храню в шкафу с крупами. Гранола в виде кластеров, кусочков неправильной формы.



4.94937
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями