Домашняя ореховая гранола - правильная энергия на весь день! 🥣
Автор КАТЕРИНА
Придумал гранолу американский священник Сильвестр Грэм, поклонник правильного питания,...
40 минут
3-5 порций
93
Ингредиенты
хлопьев - я бегу обычные овсяные долгой варки - польза и доступность 200 грамм
мёда 1 столовая ложка
тёплой воды 70 мл
чайной ложки соли 1/2
чайную ложку растительного масла, можно любое, но я предпочитаю кокосовое 1
корицы 1 чайная ложка
орехи в произвольном количестве и соотношении
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растворяем соль, корицу и ложку мёда в тёплой воде.
2
В миске соединяем хлопья с водой, ложкой масла и орехами и хорошо перемешиваем.
3
Духовку нагреваем до 170 градусов, на противень, застеленный пекарской бумагой, высыпаем ровным слоем хлопья; Первые 10 минут выпекаем на 170 градусов, затем уменьшаем температуру до 150 и запекаем ещё минут 15-20. За все время приготовления я раза три перемешиваю гранолу деревянной лопаткой, чтобы равномерно запекалась.
4
Достаём, даём остыть и ссыпаем в банку или сразу в тарелку!
4.95903
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Подскажите пожалуйста а орехи сразу вместе с геркулесом засыпать на противень?
13 мая 2022 г.
Ответить
Спасибо за отличный и подробный рецепт!🤩 На следующей неделе он будет показан на вкладке "Вдохновение". Не пропустите! 😊
Это самый первый блок с...
22 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!