avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца домашняя на кефирном тесте

Пицца домашняя на кефирном тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#меню Мои домашние такую а-ля пиццу очень любят. Эта пицца- именно домашняя) Она...
40 минут
4

Ингредиенты

  • Тесто:
  • кефир 200 мл
  • сода 3 г
  • оливковое масло 25 мл
  • мука 250-300 г
  • соль щепотка
  • Начинка:
  • томатный соус 50 гр
  • колбаса 250 гр.
  • помидоры 2-3 шт
  • сыр 150 гр
  • оливки
  • орегано
  • соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: соду разболтать в кефире. Через несколько секунд появятся пузыри.
2
В просеянную муку добавить соль и влить запузырившийся кефир. Следом добавить масло. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем пока готовим начинку.
3
Сыр натереть на терке. Колбасу, помидоры и оливки нарезать.
4
Приступить к раскатыванию теста. Можно перенести сразу на противень, застеленный пергаментом, чуть смазать маслом и растянуть по размерам противня. Или сделать как я -раскатать на силиконовом коврике, перенести на противень, застеленный пергаментом, и чуть растянуть уже на месте. Чуть подкатать бортики.
5
Тесто смазать томатным соусом и выложить половину натертого сыра.
6
Дальше разложить колбасу.
7
Разложить помидоры и оливки. Посыпать зеленью, орегано и засыпать остатками сыра.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 С 15-20 минут (в зависимости от мощности духовки). Подавать, разрезав на порционные куски. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
1
5
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
🔥 Вау, очень аппетитно, отличный рецепт, спасибо. 👍🏻😉🌺
13 мая 2024 г.
Ответить
благодарю вас!)
18 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо за рецепт! Пицца получилась вкусная!
16 мая 2024 г.
Ответить
Вау, какая аппетитная! Большое спасибо за фото-отзыв! Приятно, что вам понравилось)
18 мая 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции