
Рецепт домашней пиццы 🍕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Ингредиенты
- ТЕСТО:
- Тёплая вода 200 мл
- Сахар 1,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Мука 300 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- ДЛЯ НАЧИНКИ НА 2 ПИЦЦЫ:
- Кетчуп + майонез - (можно просто кетчуп) 2 ст. л.
- Сыр твёрдый 120 г
- Помидор 1-2 шт.
- Колбаса (ветчина) 200 г
- Мясной фарш предварительно обжарила, без лука 200 г
- ✔️ НАЧИНКА МОЖЕТ БЫТЬ САМОЙ РАЗНОЙ
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
2
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
3
Поверхность теста смазать соусом. Готовый фарш, помидоры и колбасу. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
4
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
Готовую пиццу нарезать на порционные кусочки и в горячем виде подавать на стол.



4.82137
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями