Тесто для пиццы (как в пиццерии)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vladislava Zgherea
20 минут
2 порции
17
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 гр
- Тёплая вода 200 мл
- Сахар 1,5 ч.л
- Соль 0,5 ч.л
- Сухие дрожжи 1,5 ч.л
- Растительное масло 2 ст.л
- Начинка
- Кетчуп
- Майонез
- Колбаса
- Сыр
- Грибы
- Оливки
- Помидор
Шаги приготовления
128
человек планируют готовить
1
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
2
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
3
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
4
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
5
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
6
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
7
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
8
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
9
Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
10
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Nata Bidenko
оставил(а)
Безумно вкусное тесто, делала на оливковом масле и после приготовления , пиццу полила чуть-чуть им. Спасибо за рецепт
21 апреля 2022 г.
Ответить