avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пиццы (как в пиццерии)

Тесто для пиццы (как в пиццерии)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vladislava Zgherea
20 минут
2 порции
17

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 300 гр
  • Тёплая вода 200 мл
  • Сахар 1,5 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Сухие дрожжи 1,5 ч.л
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Начинка
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Колбаса
  • Сыр
  • Грибы
  • Оливки
  • Помидор

Шаги приготовления

128
человек планируют готовить
1
В подходящую миску налить тёплую воду, всыпать сахар и дрожжи. Перемешать.
2
Накрыть миску полотенцем или пищевой плёнкой, оставить на 10 минут в тепле, чтобы дрожжи "запустились".
3
Затем добавить соль, растительное масло и просеянную муку.
4
Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, но не тугим, не липнущим к рукам. Выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.
5
По истечении времени оно хорошо вырастет и увеличится в объеме.
6
Из указанного набора ингредиентов получается 500 граммов мягкого теста для пиццы как в пиццерии, этого количества будет достаточно, чтобы приготовить две пиццы среднего размера.
7
Готовое тесто обмять и разделить на две части.
8
Каждую часть теста раскатать в круглую заготовку желаемой толщины. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
9
Поверхность теста смазать кетчупом. Помидоры, колбасу и оливки тонко нарезать. Сыр натереть на тёрке. Выложить начинку в произвольном порядке. Сверху щедро посыпать сыром.
10
Выпекать пиццу в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Время приготовления будет зависеть от особенностей Вашей духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 10
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Спасибо за рецепт, очень вкусно 😉
11 апреля 2022 г.
Ответить
Безумно вкусное тесто, делала на оливковом масле и после приготовления , пиццу полила чуть-чуть им. Спасибо за рецепт
21 апреля 2022 г.
Ответить
Vladislava Zgherea ответил(а) Nata Bidenko
@cook_27966463 аппетитно🤤всегда пожалуйста 😊
21 апреля 2022 г.
Ответить
🤪
7 мая 2022 г.
Ответить
@cook_26096170 очень сочная🥹😍
7 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии