
Крейзи пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#премиядетскиерецепты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто для пиццы
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Вода 120 мл
- Соль 1 ч. л.
- Мука 200 г
- Для начинки:
- Ветчина 100 г
- Грибы 100 г
- Лук красный 1/2 шт.
- Чеснок (печёный) 3 зуб.
- Моцарелла 150 г
Шаги приготовления
1
Для начинки предварительно запечь в духовке чеснок. Для этого чесночные дольки уложить на лист фольги, посыпать солью и сбрызнуть растительным маслом. Фольгу завернуть и положить в горячую духовку примерно на 30 минут. Готовый чеснок очистить и порубить в кашицу. Остальные продукты для начинки, кроме моцареллы, мелко порезать.
2
Замесить дрожжевое тесто для пиццы. Для этого в миску всыпать дрожжи, щепотку сахара и 2 ст.л. муки. Добавить примерно 60 мл теплой воды и размешать до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить, пока опара не подойдет (не запенится). К опаре добавить остальные ингредиенты для теста и вымесить до однородности. Слепить из теста шар, уложить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть миску и поставить в теплое место на 1 час.
3
Когда тесто подойдет, примешать к нему все продукты, включая печеный чеснок (кроме сыра). Оставить еще примерно на 30 минут, чтобы тесто поднялось еще раз.
4
Подошедшее тесто раскатать в пласт на припудренной мукой пекарской бумаге и перенести прямо на этой бумаге на противень.
Посыпать пиццу тертой моцареллой и отправить в прогретую до 220С духовку примерно на 20-25 минут.
5
Примерно за 3 минуты до окончания выпечки, смазать поверхность пиццы растительным маслом. Крейзи пицца готова. Переложить пиццу на решетку, дать ей немного остыть и порезать на кусочки. Приятного аппетита!
4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями















































































