avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мини пиццы

Мини пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Югай
Начинку по желанию можно использовать любую

Ингредиенты

  • Мука 450 гр
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 3 ч.л
  • Сахар 1 ст.л
  • Соль 0.5 ч.л
  • Растительное масло 1.5 ст.л
  • Для начинки:
  • Томатная паста
  • Вода
  • Прованские травы
  • Ветчина
  • Колбаса
  • Халапеньо/оливки
  • Сыр тертый

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Наливаем в тару теплую воду и засыпаем туда дрожжи. Вода не должна быть горячей или холодной. Мешаем и туда же добавляем сахар,соль, растительное масло.
2
Просеиваем постепенно муку в воду и аккуратно замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, смотрите по консистенции. Руки прихлопывайте мукой, чтобы тесто не прилипало. Оставляем его на 1-1.5 в теплом месте закрытым полотенчиком.
3
Тесто делим на части, у меня получилось 8 шт, зависит от размера который вы будете делать для пиццы.
4
Раскатываем тесто, я пекла в два захода.
5
Для начинки смешиваем томатную пасту с небольшим количеством воды так,чтобы масса не растекалась, но и не была слишком густой. Добавляем прованские травы, соль по вкусу, смотря какая у вас томатная паста.
6
Сверху выкладываем начинку по вкусу, у меня была ветчина и колбаса. Так же в первой партии клала халапеньо, а во вторую оливки. Натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем нашу пиццу.
7
Запекаем пиццу минут 20 при 180С°. Корочка снизу должна быть золотистой. Ориентируетесь на свою духовку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
4
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями