Пицца бланка с белой спаржей и ветчиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Запахло весной… начался мой любимый сезон - сезон белой спаржи!😍
Ингредиенты
- лепёшки для пиццы 2 шт
- белая спаржа 500 гр
- ветчина (сырокопченая) 4 ломтика
- крем-фреш (или рикотта) 250 мл
- красный лук 1 шт
- моцарелла для пиццы по вкусу
- оливковое масло
- шалфей сухой по вкусу
- петрушка свежая 1 горсть
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Спаржу очистите и отварите в подсоленной воде до 7-8 мин.
2
Мелко нарубите лук и смешайте с крем- фрешем / рикоттой. Смажьте тесто. Приправьте по вкусу.
3
Выложите поверх ветчину и крупно нарезанную спаржу. Посыпьте натертой моцареллой и сбрызните каплей оливкового масла.
4
Запеките пиццу в разогретой до 200 градусов духовке 12-15 мин. и посыпьте готовую пиццу нарубленной петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями