
Японская пицца с тунцом, кукурузой и зелёной спаржей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
2 ч
2 порции
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 350 гр
- Тёплая вода 225 мл
- Сухие дрожжи 12
- Соль 18 гр
- Оливковое масло 14 гр
- Сахар 18 гр
- Для начинки:
- Японский майонез 100 мл
- Моцарелла для пиццы (натертая) 300-350 гр
- Зелёная спаржа 6 шт
- Кукуруза консервированная. 1 маленькая баночка
- Тунец консервированный 1 банка
- Красный лук 1/2-1 шт
Шаги приготовления
1
Смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 мин.
2
Муку смешайте с солью, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Тесто получается очень эластичным и совсем не липнет к рукам! Работать с ним легко и приятно! Накройте тесто, чтобы оно не засыхало.
3
Оставьте тесто подходить на час в тёплом месте. Затем разрежьте пополам и скатайте два шарика. Оставьте подходить ещё на 30 мин.
4
Раскатайте тесто и подверните бортик.
5
Смажьте пиццу майонезом и посыпьте натертым сыром.
6
Слейте жидкость с кукурузы и тунца. Выложите на пиццу. Спаржу нарежьте по диагонали кусочками 3-5 см. Уложите наверх.
7
Посолите и поперчите пиццу. Сбрызните каплей оливкового масла и запеките в разогретой духовке 10-15 мин. (я пеку в режиме горячий воздух/ нижний нагрев при 210 градусах- хватило 12 мин.)



4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями