avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Японская пицца с тунцом, кукурузой и зелёной спаржей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Японская пицца с тунцом, кукурузой и зелёной спаржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
2 ч
2 порции

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 350 гр
  • Тёплая вода 225 мл
  • Сухие дрожжи 12
  • Соль 18 гр
  • Оливковое масло 14 гр
  • Сахар 18 гр
  • Для начинки:
  • Японский майонез 100 мл
  • Моцарелла для пиццы (натертая) 300-350 гр
  • Зелёная спаржа 6 шт
  • Кукуруза консервированная. 1 маленькая баночка
  • Тунец консервированный 1 банка
  • Красный лук 1/2-1 шт

Шаги приготовления

1
Смешайте воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 5 мин.
2
Муку смешайте с солью, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Тесто получается очень эластичным и совсем не липнет к рукам! Работать с ним легко и приятно! Накройте тесто, чтобы оно не засыхало.
3
Оставьте тесто подходить на час в тёплом месте. Затем разрежьте пополам и скатайте два шарика. Оставьте подходить ещё на 30 мин.
4
Раскатайте тесто и подверните бортик.
5
Смажьте пиццу майонезом и посыпьте натертым сыром.
6
Слейте жидкость с кукурузы и тунца. Выложите на пиццу. Спаржу нарежьте по диагонали кусочками 3-5 см. Уложите наверх.
7
Посолите и поперчите пиццу. Сбрызните каплей оливкового масла и запеките в разогретой духовке 10-15 мин. (я пеку в режиме горячий воздух/ нижний нагрев при 210 градусах- хватило 12 мин.)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями